?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 сентября 2015 года в российскую Москву с визитом прибыла Вице-президент Доминиканской Республики, синьора Мария Маргарита Седеньо де Фернандес Лисардо (исп. María Margarita Cedeño de Fernández Lizardo). Это первый в истории обеих стран официальный визит такого уровня. Добрым отношениям России с Доминиканой уже почти 70 лет. А сейчас происходит укрепление дружбы – налажен прямой межпарламентский диалог, и рассматриваются способы активизации торгового и культурного сотрудничества.



Вице-президент Доминиканы - заметная персона международной политики (узнать подробнее — можно в рассказе Президент Доминиканы, первая Леди и Вице-президент - встречайте). Мария Маргарита Седеньо де Фернандес Лисардо приехала в Россию по приглашению Председателя Совета Российской Федерации, Валентины Матвиенко. В России состоялся ряд официальных встреч. Сначала — с Валентиной Матвиенко. Дамы обсудили хорошие результаты сотрудничества стран. Так, Матвиенко отметила: В 2014 году Доминиканскую Республику посетили 200 тысяч россиян. За прошлый год товарооборот между Россией и Доминиканой составил 127 миллиардов долларов. Темпы растут, но эти цифры не отображают весь торгово-экономический потенциал и возможности наших стран…



ПРИМЕЧАНИЕ-возражение)) Приведенные цифры из речи Матвиенко взяты с новостных порталов России. Но похоже здесь кроется ... ошибка. Речь может идти не о миллиардах долларов товарооборота - а лишь о миллионах… Как доказательство: товарооборот России с крупным партнером - Китаем за 2014 год составил по российским данным $88,4 млрд., а по данным таможенного управления Китая – $95,3 млрд… Согласитесь — вряд ли маленькая Доминикана перегнала по товарообороту и торговле такого монстра-мирового производителя, как Китай…

По мнению Валентины Матвиенко, перспективным могло бы стать и сотрудничество в сфере энергетики, недропользования и геологии. Матвиенко назвала и сумму прямых инвестиций со стороны России в экономику Доминиканской Республики (это полезные 6 миллиардов долларов))

Валентина Матвиенко рассказала сенатору Маргарите Седеньо де Фернандес Лисардо, что в декабре в Доминиканской Республике пройдут гастроли Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова. Приходите — не пожалеете, пригласила Матвиенко)) А отдельно, Матвиенко передала приглашение мэру доминиканской столицы, Санто-Доминго – принять участие в начале октября в международном форуме «Санкт-Петербург — окно в Латинскую Америку». В завершении встречи Матвиенко произнесла очень добрые, приятные слова — она заметила, что Нет ни одного облачка, омрачающего отношения двух наших стран)))



(В России Доминиканский сенатор официально встречалась и с Министром иностранных дел, Сергеем Лавровым. Между ними в кадре Посол Доминиканы в Москве).

Министр Лавров предложил отменить доминиканские визы для россиян. Лавров сказал: Мы признательны руководству Доминиканской Республики за безвизовый въезд туристам. Мы предлагаем вообще отменить визы для поездок наших граждан с деловыми, культурными и гуманитарными целями.

В российско-доминиканских дипломатических встречах участвовал и Посол Доминиканы в Москве — синьор Хорхе Луис Перес Альварадо (Jorge Luis Pérez Alvarado). Для Вас рассказ о нем - Каждый вечер я читал Библию на русском языке. Доминиканский посол, встречаясь с заместителем председателя Совета Федерации России, Ильясом Умахановым — рассказал, что в Доминикане сейчас проживает около 13 тысяч россиян.

ПРИМЕЧАНИЕ-возражение: Что-то немного... Вероятно, имеются в виду те россияне, кто всё же озаботился получить в Доминикане ВНЖ, ПМЖ и гражданство)) А поскольку страна удивительно лояльна к иностранцам, то всех русских в реальности здесь больше (наверное уже около 30 тысяч, много приехало в последнее время).

Как стать гражданином мирной летней Доминиканской Республики, и как купить красивую землю в Доминикане (крупные участки по приятной цене, вблизи солнечного пляжа теплой доминиканской Атлантики) – Вы можете узнать ЗДЕСЬ.



(Теплый Атлантический океан Доминиканы. Городской пляж в Рио-Сан-Хуан по соседству с Проектом SolCity. Бегать, прыгать и дурачиться — приветствуется))

Звоните-пишите-приезжайте – мы всегда для Вас на связи. Будем рад познакомиться с Вами и сотрудничать.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
xaxa
Sep. 14th, 2015 05:12 pm (UTC)
вечное лето)))
domtravel
Sep. 14th, 2015 06:15 pm (UTC)
Да-да, точно)) Лето здесь не заканчивается))
lord_kea
Sep. 14th, 2015 05:19 pm (UTC)
вот и здорово! нам всем сейчас так нужны дружеские отношения - людям и странам.
domtravel
Sep. 14th, 2015 06:16 pm (UTC)
Золотые Ваши слова) Совершенно с Вами согласна)))
baba_c_voza
Sep. 15th, 2015 05:44 am (UTC)
Эх, море, песочек... Красота!)
domtravel
Sep. 20th, 2015 05:42 pm (UTC)
Да-да, все это есть, и к тому же - лето круглый год))
ol_s_en
Sep. 25th, 2015 08:06 pm (UTC)
Добрый вечер! Вы уже так давно у меня в друзьях, но так и не ответили взаимностью
domtravel
Sep. 26th, 2015 01:01 am (UTC)
Конечно же дружим. Простите, это я просто не увидела Вашего послания)) Рада познакомиться!!

ol_s_en
Sep. 26th, 2015 07:21 pm (UTC)
Взаимно)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow