?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы не скучать в Доминикане в отпуске, или поселившись наконец здесь, возле океана – кусочек времени можно отдать плаванию: дайвингу или снорклингу (т.е. с аквалангом или просто в маске-ластах). Это непременно развлечет, и между делом, поможет набраться здоровья. В комплексе, плавание - это морской целебный воздух, умиротворение от общения с природой, свежие впечатления и, конечно же, полезная физическая нагрузка (в воде она мало ощутима, а эквивалентна серьезным спортивным)… Для Вас рассказ Целительная сила доминиканской Атлантики))



(Дайвинг бывает охотничий…))


В Доминиканской Республике лето продолжается весь год. Карибское море и Атлантический океан здесь всегда теплые. Плавать можно как в гидрокостюме, так и без него. Почти везде в Доминикане вдоль берегов тянутся коралловые рифы, а вокруг них обитает много подводной живности…



(В воде можно фотографировать. А серьезная экипировка совсем необязательна))


В любом занятии хорошо иметь цель. Снорклинг и дайвинг в Доминикане можно смело посвятить поиску подводных кладов)) Вот, к примеру, один из пляжей городка Рио-Сан-Хуан (исп. Rio-San-Juan) за один раз подарил нам такие находки))



(За ними глубоко нырять не пришлось, всё оказалось на мелководье))


Сокровища возле доминиканского Рио-Сан-Хуана никто толком еще не искал, хотя известно, что старинных кораблей хватает. Исследователи считают, что за 5 веков вдоль всей Доминиканы их затонуло не меньше 400. Прибрежье Рио-Сан-Хуана на картах рек-дайвинга (англ. wreck-diving) обозначают как - кладбище старинных кораблей…


Кстати, информация к размышлению: Коралловую гряду Рио-Сан-Хуана уже несколько столетий именуют … Мано де Оро (исп. Mano de Oro – Рука Золота)) А как замечал еще писатель Хемингуэй, испанский язык – очень конкретный… К примеру, если русские слова имеют по несколько оттенков смысла; то в испанском, что сказано - оно обычно и есть))


Рассказы О найденных в Доминикане морских сокровищах: Клад в Пунта-Кана, и Клад корабля Консепьсон, и Клад фрегата Нуэстра-Сеньора-де-Бегония и др. находки – см. в нашем Путеводителе по стране.



(Доминиканский Атлантический океан нередко тих и спокоен. Нырять здесь на мелководье сумеет каждый. Специальная подготовка не понадобится - главное, чтобы были удобные ласты-маска))


Как купить замечательную летнюю землю, неподалеку от городка Рио-Сан-Хуан и поблизости от большого солнечного Пляжа Атлантики (Playa Magante) - все еще по приятной цене, Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ. Звоните-пишите-приезжайте, мы всегда для Вас на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blogbaster
Apr. 2nd, 2015 02:25 am (UTC)
Я бы у вас там порыбачил)
domtravel
Apr. 9th, 2015 03:38 am (UTC)
Было бы здорово)) Будем рады!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow