?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К берегам Доминиканской Республики приплыли нарядные саргассовые водоросли.


(Север страны, теплый Атлантический океан))

Доминиканская Республика географически почти соприкасается с зоной таинственного Бермудского треугольника. На жизни страны это, впрочем, не сказывается)) Но однажды довелось увидеть здесь некие НЛО. Впятером как-то вечером наблюдали на фоне звездного неба пролет … двух горящих факелов. Они летели параллельным, не прямым курсом — на какой-то момент затормозили, потом одновременно сдвинулись с места и быстро исчезли… Ощущение было, как в стишке: Над башкой открылся люк — ты не бойся, это глюк))

А неподалеку от Доминиканской Республики (и почти полностью внутри Бермудского треугольника) — есть постоянная ЗАГАДКА природы: Единственное в мире море без всяких берегов (находится между других морей-океанов)… Правильный ответ: Саргассово море))

Саргассово море и его бурые водоросли. СПРАВКА.

Границы Саргассова моря образованы вращающимся по часовой стрелке теплым течением Гольфстрим. Это море — удивительное место. В его практически стоячей, до последнего времени еще чистой, и теплой воде обитает огромное множество (примерно 10 тонн) морских водорослей. Больше четырех веков Саргассово море окружал ореол таинственности и жути. Считалось, там такой слой растительности, что попадая в нее, злополучные корабли оказывались в вечном плену…))


(Видите, в воде цветное коричневатое пятно. Это водоросли у южных берегов Доминиканы. Бараона, исп.Barahona — Карибское море).

Многие из саргассовых водорослей дрейфуют. Такие плавающие водоросли иногда называют морским виноградом – их поддерживают на плаву воздушные пузырьки, похожие на ягодки. Водоросли Саргассова моря по науке считаются бурыми, но они бывают разного вида. К примеру, в Доминикану приплыли водоросли почти оранжевого цвета))


(Тоже Бараона, но другое место карибского побережья. Коричнево-оранжевая полоса на берегу — теплый привет из Саргассова моря))

Саргассовые водоросли — достаточно молодая группа организмов, и с точки зрения эволюции — уникальная. Этим водорослям удалось создать особое многоклеточное строение своих тел. Они имеют внешние и внутренние оболочки, состоят из кислот, пектинов, белков и сложных полисахаридов. Кстати, поразительно — подобные полисахариды не встречаются больше ни в одной другой группе водорослей. Зато похожие соединения обнаружены у морских беспозвоночных (голотурий-огурцов и морских ежей))

…Половой процесс у бурых водорослей представлен изо- и оогамией, изредка случается гетерогамия… Не спрашивайте, как это)) Такая Камасутра растений

Бурые водоросли полезны. Какие-то из них едят, а другие хороши для текстильной промышленности, в фармацевтике, в биотехнологиях… С точки зрения диетологии, морские водоросли — отменная малокалорийная пища, богатая углеводами, белками и особенно минералами. В сравнении с овощами и фруктами, они имеют гораздо большее содержание макро- и микроэлементов (натрия, калия, кальция, магния, железа, селена, кобальта и, конечно же, йода). Бурые водоросли так богаты минералами, что давно конкурируют с Королем удобрений-навозом. В свежем или наполовину прелом виде, ими пользуются в сельском хозяйстве по всему миру.


(Осталось только найти применение этим водорослям – в Доминикане…))

Как купить красивую землю в летней Доминиканской Республике (по приятной цене и поблизости от солнечного пляжа всегда теплой Атлантики), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bluechok
Mar. 16th, 2015 01:59 am (UTC)
обожаю водоросли, морская капуста всегда присутствует в моем рационе
domtravel
Mar. 16th, 2015 01:13 pm (UTC)
Морская капусточка - дай бог каждому. Но в доме должны быть и мясные закуски)) Из какого-то фильма...

Морская капуста - великая вещь, там полезностей не перечесть)) ЗдОрово!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow