?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Художники уже уехали из Рио-Сан-Хуана. Но всё продолжает обнаруживаться их живопись… Вот, к примеру — боковая стена магазина. По сюжету – это настоящий социальный плакат, сделанный в декоративной стилистике Латинской Америки…



Два персонажа петушатся. Слева, с темными крыльями – явный Плохиш. Чтобы уж точно было понятно — у него на руке написано Tigre (на домин. разговорном – Гопник)) Вторая его рука подписана PapaVPA (уличн.обращение к мужчине: папА … -обновленная модель)) Вокруг – атрибутика гопничества (колонка для громкой музыки, взмахи бейсбольной битой-мачете, бутылки с буквой Р (доминиканское пиво Presedente), разложенная партейка домино…)) Справа, с белыми крыльями – более мирное существо, надпись на его руке Ta hevy (домин. разговорн. – хороший, классный…. Занятно, что частичка Та – это типичное для доминиканцев, сокращение слов — в данном случае укорочено испанское Esta))

Мирный персонаж дружелюбно старается утихомирить дебошира. И хотя он миролюбив — у него, как и у всех доминиканцев … стоит бронепоезд на запасном пути (есть оружие – на случай, если понадобится защищаться). В центре композиции изображена символичная рука с подброшенными в воздух, игральными костями-кубиками (т.е. Судьба — варианты)… Горожане-доминиканцы с одобрением рассматривают и обсуждают эту картинку. Она нарядная, украсила улицу, и по сюжету — им понятна))

Забавный штрих: мотоциклист — доминиканский стиль вождения. Управляет одной рукой. Второй придерживает большую сумку… Точно так же, непередаваемо запросто — они перевозят на мотоциклах огромные баллоны с газом и чуть ли не холодильники)) Обратите внимание, рядом – крошечный небогатый домик. Его фасад тоже расписан, узорами… А над крышей магазина виднеются металлические прутья. Это типично для доминиканских строений — арматура, оставленная для продолжения строительства вверх… когда-нибудь))

Как купить крупные участки отличной летней земли в мирной Доминиканской Республике (неподалеку от Пляжа теплой Атлантики, да еще и по доброй цене) — можно узнать ЗДЕСЬ. Звоните-пишите-приезжайте, мы всегда для Вас на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
qitsen
Dec. 31st, 2014 01:32 am (UTC)


В Новый год желаю секса,
Без забот и прочих бяк,
Если тачку – только Лексус,
Если дом – то особняк!
Коль беситься – только с жиру!
И – из долларов метель!
А наутро пусть мисс (мистер) Мира
Кофе принесет в постель!

domtravel
Dec. 31st, 2014 03:33 pm (UTC)
С Новым годом!)) Солнечный привет из Доминиканы))
Спасибо!!! УРА)))))))) Со счастливым Новым годом!!)))) Пусть у всех у нас будет замечательно!!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow