?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В каждом доминиканском городе, как когда-то в СССР, есть своя улица Ленина — только здесь она называется улица Дуарте. (Справка: Хуан Пабло Дуарте в Доминикане почитается отцом-основателем государства, и не зря) В начале 19 века он организовал сопротивление доминиканского народа. Результатом стало наконец освобождение страны от захватчиков и провозглашение независимой солнечной Республики).

Само собой, и в Рио-Сан-Хуан одну из центральных улиц тоже именуют Дуарте. Она идет от столичного шоссе (перекресток, где остановка автобусов Caribe Tours) и сквозь город — к Лагуне Гри-Гри.


(Вот как раз ближе к Лагуне, ежедневно (кроме субботы и воскресенья), на улице Дуарте (Calle Duarte) распахивает двери бельгийское кафе).

Его создатели — семейная пара, Марианна и Фабиан. Шесть лет они приезжали из Бельгии сюда на каникулы и уже около трех лет живут в Доминикане постоянно. Их сын, четырехлетнее белокурое дитя с характером, всю неделю охотно (с 8-15) посещает в Рио-Сан-Хуан частный доминиканский сад-школу. Родители отдали его туда в полтора годика (чтобы не скучал). Теперь смеются, что сами предпочитают говорить дома по-французски, а маленький Матео уже свободно изъясняется на испанском, и много лучше, чем они))



В кафе распределение обязанностей у Марианны с Фабианом простое. Он вкусно готовит, она занимается оргвопросами, обслуживает и общается с посетителями. Это получается у них здорово)) В Бельгии Фабиан был специалистом по городским водным коммуникациям, а здесь стал превосходным поваром. А Марианна душа-человек и кладезь полезной информации. С ней что удобно — всегда можно расспросить про Рио-Сан-Хуан — она подскажет, где и почему))


(Атмосфера кафе напоминает уютный клуб. Туда забегают даже и ненадолго, поболтать))

Цены здесь вполне гуманные. Не пропустите — Фабиан печет вкусные блины с ветчиной-сыром (порция 150 песо)) Свежевыжатые соки, кофе, мороженое, на выбор есть и блюда посерьезнее, к обеду. Пароль интернета Wi-Fi в их кафе тоже гостеприимный — приятного аппетита: bon appetit 2014.


(Внутри всегда прохладно и славная тихая музыка))

А ещё, оказывается, Фабиан с Марианной неплохо знают окрестности Пляжа Маганте (Playa Magante, рядом с Проектом SolCity). Говорят, что это прекрасное спокойное место. А почему знают — да они там… живут)) Построили месяцев за восемь два больших дома. В одном теперь их семья, а в другом по соседству — родители Фабиана, переехавшие к ним из Бельгии…

Дорогие Друзья, Доминиканская Республика гостеприимна. В отличие от большинства стран мира, иностранные граждане здесь легко и свободно могут купить любую недвижимость и начать бизнес. А еще в этой благодушной стране всегда летний климат)) Это прямо-таки нравится французам, англичанам, австрийцам, испанцам, немцам, итальянцам, канадцам, скандинавам, бельгийцам, гражданам Швейцарии, Люксембурга, Монако, США, стран бывшего СНГ… В сегодняшней Доминикане собрался настоящий, веселый и мирный интернационал))

Как купить отличную недорогую землю, поблизости от Пляжа Playa Magante (огромные фруктовые деревья, речки с раками, водопады, свежайший воздух, океан, нереально голубое небо, месяц кверх ногами, ночные россыпи звезд)) — Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Обратите пожалуйста внимание, большинство участков разобрано. Не забывайте проверять понравившиеся Вам по Карте брони (свободны ли они). Пишите-звоните-приезжайте, мы всегда для Вас на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow