?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наука о глазах лангустов… Прощай, Дарвин))



(Доминиканские лангусты крупненькие))

Глаза лангустов имеют удивительную структуру. Их поверхность составлена из крохотных идеальных квадратиков. От каждого квадратика вглубь уходит своя оптическая призма. Все призмы изнутри выстланы зеркальной тканью (особым эпителием) и расположены под определенным углом. Свет, пройдя эту замысловатую систему призм — аккуратно фокусируется на сетчатке в задней части глаз морских животных… Так лангустам поступает зрительная информация…


(Макросъемка. Глаза лангуста))

Изучив эту схему, ученые обнаружили, что здесь присутствует … свойство неразложимости систем – это когда каждая часть сложной структуры не может функционировать по отдельности. Поэтому ученые утверждают, что глаз лангуста не развивался поэтапно. Теория дедушки Дарвина снова провалилась)) Ученые говорят — столь совершенная система, как глаз лангуста, появилась не в результате диалектического развития, а была … создана))

Лангусты, мням-мням)) Как приготовить это чудо мироздания.


Морепродукты полезная еда. Мясо лангустов богато витаминами группы В, РР, йодом, магнием, медью, кальцием, обилием фосфора. Такие компоненты особенно ласковы к нервной системе (возвращают уравновешенность и веселый нрав отобедавших))


(Лангуст при свечах. Романтика и афродизиак))

СОВЕТЫ повара.
Чтобы промыть лангуста – нужно надсечь брюшной панцирь, чуть раскрыть его и подставить под проточную воду. Головы отрезать не следует, ведь именно они дают замечательный сок при готовке.

Если хотите сварить лангуста, то можно опустить его в кипящую подсоленную воду (плюс перец, зелень, лавровый лист, немного вина). Но не все с таким способом согласны. Так в 1937 году в Норвегии едва не был принят закон, запрещающий бросать ракообразных … в кипяток. Гуманисты предлагали английский способ – варить в теплой подсоленной воде с постепенным разогревом…



Вареный лангуст – идеальный диетический продукт (источник насыщенного белка) – но немного скучноватый. Запеченный лангуст (или лангуст на гриле) – да если еще и фаршированный зеленью с овощами – получается гораздо интереснее.

РЕЦЕПТ. Маринованный лангуст на гриле.
Лангуста можно предварительно замариновать. Маринад – простой и универсальный. На мелконарезанный чеснок выжимаем сок лайма (зеленого ароматного лимона). Солим морской солью и подливаем немного сухого белого вина. В полученную смесь добавляем оливкового масла и даем настояться в холодильнике.

Втираем маринад в мяско лангустов. Плотно укладываем тушки на алюминиевую фольгу спинкой вниз (фольге придаем форму сковородки-противня). Поверх этой красоты доливаем остатки маринада. Снова на пару часов отправляем в холодильник.

Гриль разогреваем заранее до максимальной температуры. Лангустов прямо в фольге выкладываем на решетку гриля. Минут через 7 пойдет волшебный запах. Готовность блюда почувствуете — когда аромат станет непереносимо желанен))

Как правильно поедать лангустов на светском приеме))
Мясо извлекают из панциря специальной вилочкой. Лапки и другие части можно держать руками. Вилка для ракообразных с одной стороны оборудована специальным крючком. А на другом ее конце — ложечка для вычерпывания сока. Вилку держат за среднюю часть ручки (там она плоская и широкая) — большим и указательным пальцами.


(Инструментарий правильного поедания))

Ножки лангуста можно высасывать. Если они не вскрыты, их следует разломить щипцами. Фрагменты панциря складывают на специальную тарелку. Зеленоватые части лангуста не съедобны. Сервировка при подаче морских раков включает большие бумажные салфетки или полотенца. После окончания еды каждому подают полоскательницы для рук с теплой водой и ломтиками лимона (их потом уносят)… Buen provechо! (дословно с доминиканского: Хорошей пользы!))

БИЗНЕС-ИДЕИ.


Долгое время (из-за того, что лангусты запросто жрут друг друга) считалось, что искусственно разводить их нельзя. Тем не менее успехов в этой области сейчас уже добились в ряде стран — США (Флорида), Япония, Вьетнам, Австралия… А в Доминиканской Республике морских ферм пока не появилось (бизнес-ниша свободна))

Существуют разные способы разведения лангустов. Самый хлопотный – выращивание с крохотных мальков. Для такого культивирования выбирают виды с коротким и простым циклом личиночного развития (к примеру, лангуст семейства Scyllaridae). Они в Доминикане есть, не проблема)).


(Наш Ильич разглядывает пойманного им доминиканского Scyllaridae))

Распространен и другой способ. В море ловят молодь лангустов и доращивают до промысловых размеров. Обратите внимание, лангустам жизненно необходима очень чистая вода. Кормом для растущих лангустов служат мелкие рыбки, креветки и др. многочисленные обитатели коралловых рифов – такого в Доминикане много)) Ежедневный труд заводчиков лангустов состоит в тщательной чистке клеток, починке сетей и в кормлении своих подопечных.

Впечатляющих успехов в культивировании морских раков-лангустов добились во Вьетнаме. В морском заливе Вунгро сейчас установлено 400 плотов (на каждом до 50 клеток). В одной клетке содержится до 100 лангустов. Морской залив Вунгро с трех сторон защищен горами, его средняя глубина более 10 метров. Считается — это идеально для подобных морских ферм… За 2011 год там было выращено 800 тысяч лангустов…

Лангусты – популярный морской деликатес. Спрос на лангустов всегда есть, а цены не становятся ниже. ВЫВОД: разведение лангустов – неплохой генератор валюты)) Успехов в начинаниях!

Как купить землю в Доминиканской Республике поблизости от Пляжа теплой Атлантики (Playa Magante).


Чтобы купить в солнечной и мирной Доминикане отличную недорогую Землю по доброй цене, для удобства Покупателей был создан специальный Проект SolCity. Подробная информация и Карта участков SolCity – для Вас ЗДЕСЬ. Выбирая участки, не забывайте проверять их по Карте брони (большинство участков уже разобрано).


(Пляжи тёплой доминиканской Атлантики. Есть такие малолюдные, что можно купаться в стиле НЮ))

Обратите внимание, этот регион Доминиканской Республики причислен к фешенебельному туризму. Здесь проведена серьезная модернизация дорог, инфраструктуры и пляжей. В этот кусок северного побережья Доминиканы уже вложены миллионы долларов — подробнее ТУТ. Как результат, недвижимость побережья хорошо дорожает (ее бодро покупают граждане Европы и США)) Спрос на участки здесь хороший.

Внимание, цены на Землю SolCity пошли ВВЕРХ (вскоре они будут ЕЩЁ повышаться)… Дорогие Друзья, не затягивайте с оплатой — экономичнее не переплачивать, лучше направить эти средства на строительство своего Дома)) Воспользуйтесь — что стоимость участков SolCity пока еще приятно низкая… Мы для Вас всегда на связи – спрашивайте, пишите, звоните и приезжайте. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lipyf837
Sep. 6th, 2014 09:14 am (UTC)
Как не жалко после того, как такие глаза смотрят, приготовить его на гриле))
domtravel
Sep. 6th, 2014 01:12 pm (UTC)
Да, когнитивный диссонанс)) Но тогда придется переходить на питание одним воздухом)) Ведь ученые установили, что даже и растения имеют чувства и эмоции...
lipyf837
Sep. 7th, 2014 08:11 am (UTC)
Обычно на самом деле морских обитателей не жалко так, как животных.
domtravel
Oct. 14th, 2014 03:54 am (UTC)
Да, они какие-то другие. Как рыбы - ну, типа еды))
gkohio
Sep. 23rd, 2014 06:30 pm (UTC)
Лангусты такие красивые... И глаза у них классные Как можно их есть? Мне всех жалко. И морских и наземных.
domtravel
Oct. 14th, 2014 04:01 am (UTC)
Сложный вопрос... Ну, как-то так принято... Если начать задумываться о нанесении живому - вреда, то из вариантов останется сидеть ... и медитировать себе в пупок... )) Ну, правда)))
domtravel
Oct. 14th, 2014 04:02 am (UTC)
Это я к тому, что и на муравья наступить можно (нечаянно)...
gkohio
Oct. 14th, 2014 05:09 am (UTC)
Раньше очень морочился по этому поводу.
Сейчас поспокойнее стал относиться.
domtravel
Oct. 14th, 2014 05:37 pm (UTC)
Ну, и честно сказать - хорошо, что поспокойнее) Это поможет сберечь силы на приятные свершения))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow