?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сельской Доминикане свободно гуляют коровки и быки.  Крупных хищников тут не водится, поэтому скотину не торопятся загонять  домой.  Вот и слышится по ночам над холмами протяжный бычий рев.   Но, оказывается, так звучат не только парнокопытные.  Все знают примету -  когда  яростно квакают лягушки,  быть дождю.   А в Доминиканской Республике перед дождем начинают реветь самцы крупных лягушек-быков.  Чувствуя надвигающийся дождь, они призывают подруг  и  поют,  словно  хор  не доенных коров…))
(Лягушки-быки приручаются. На руках они мурлыкают, совсем как кошки, только более мелодично. Поймать их можно ночью))  
Быки-лягушки родом из Северной Америки. Но сейчас они расселились почти по всей планете. У  этих амфибий оказалась потрясающая приспособляемость. В некоторых странах они так радостно расплодились, что объявлены там инвазивным видом (угрожающим местной фауне и требующим сокращения).

(А лягушкам все равно))

Среди своих собратьев лягушки-быки - одни из самых крупных и упитанных. Величина их туловища может достигать 25 см (плюс  такая же длина задних ног).   Весят они обычно до полутора килограммов.   Самая толстая в мире лягушка-бык  была поймана в середине прошлого века в штате Вашингтон – ее вес оказался … 3,25 кг))   Кожа этих лягушек имеет оливковую или светло-зеленую окраску.

(Лягушка-бык, девочка))

Лягушки-быки питаются всем, что могут одолеть и проглотить. Кроме растительной пищи  они едят  любых насекомых, ядовитых пауков, моллюсков и змей,  безвинных  мальков, рыбу и неосторожных птичек.  Лягушки-быки не брезгуют закусить и своими сородичами (вот каннибалы))   В пищу  у них идут и небольшие млекопитающие – полевки, мышата, крысята и даже летучие мыши…  По словам фермеров, случается что быки-лягушки нападают на плавающих утят и  утаскивают в воду зазевавшихся цыплят.  

(Кушает))    

В оправдание лягушек-быков можно заметить, что и их самих употребляют в индустриальных количествах.  Так, у себя на родине, в Северной Америке они всегда были главным объектом лабораторных опытов. Только в  Калифорнии, за 1973 год, в  учебных и научных целях было уничтожено более 10 тысяч особей этого вида…  Надо сказать, в  отношении науки  всем лягушкам катастрофически не везло.  Небольшая иллюстрация.  Ученый 18 века, Луиджи Гальвани (открыл явления гальваники) -  11  лет экспериментировал на препарированных, живых  еще лягушках. Он цеплял металлические крючки к оголенным мышцам и  нервным окончаниям, к раскрытому спинному мозгу животных – и пропускал через них ток…  Вспомним другого великого ученого, Алессандро Вольта (его именем названа единица измерения, вольт).   Этот ученый тоже экспериментировал с током на лягушках.  В своих лекциях он пропагандировал, что живые лягушки – самые лучшие приборы для замеров силы тока…  Ну, в общем, пьюти-фьют…  За неоценимый вклад в развитие наук - памятники  Лягушке установлены в Париже и Токио…

А  еще лягушек-быков с удовольствием поедают)) Для разведения лягушек на мясо специально по всему миру создают лягушачьи фермы.  В 2010 году разведением у себя лягушек-быков с продажей их на  экспорт  озаботилась и солнечная Грузия.  А в США  ежегодно для еды заготавливают около ста миллионов лягушек-быков.  На Востоке лягушачьи лапки тоже невероятно популярны. Сколько их за столетия съедено в Китае, Таиланде, Японии, Вьетнаме – даже не сосчитать… По  вкусу лапки лягушек-быков напоминают куриное  мясо.  


Во Франции лягушачьи лапки считаются изысканным деликатесом, их тушат в вине, сметане, панируют в яйце и подают в респектабельных ресторанах))

Бизнес-идеи. Фермы лягушек-быков в Доминиканской Республике.

Эти лягушки востребованы. Внутри Соединенных Штатах (которые неподалеку от Доминиканы, и где на это мясо есть спрос) - для отлова лягушек нужна лицензия и законом там ограничены периоды охоты и способы ловли.  А вот на ферме свободной Доминиканы лягушки могут расти себе и расти.  Их реализацию планирует сам хозяин.  Товарного веса лягушки-бычки при хорошем уходе достигают уже к третьему году жизни.  На экспорт идет мясо задних конечностей. Вывоз этих лягушек из Доминиканы не противоречит законам.

Из опыта содержания лягушек-быков. Уход за ним несложный. Единственно, в чем лягушки нуждаются – так это в достаточном количестве еды и воды. Вода нужна им для питья, а еще, чтобы освежить кожу. Кормят бычков-лягушек растительной и белковой пищей  (напр. живыми рыбками). Эти лягушки имеют спокойный созерцательный темперамент, двигаются мало, поэтому быстро полнеют. Оживляются и молниеносно реагируют они лишь при виде добычи. В неволе лягушки размножаются вполне успешно.

С  быками-лягушками в Доминикане можно организовать и забавные  соревнования по прыжкам))  Такой опыт в мире уже есть.  Ежегодно (с 1962 года) в середине августа месяца в маленьком городке Валли Сити (Valley City), штат Огайо в США, проходит Фестиваль прыгающих лягушек (Frog Jump Festival).  На него приезжают целыми семьями - с детишками, бабушками-дедушками.  Вход бесплатный.  Участие в конкурсе со своей лягушкой стоит 3 доллара. А у кого нет лягушки - можно арендовать ее за 5 долларов. Побеждают те, кто сумеют заставить своих подопечных прыгнуть как можно дальше. Добиваются этого мирными способами, чаще всего громким криком)).      


Поговаривают, что Фестиваль в США  взяла под опеку одна нефтяная компания. Теперь там создадут серьезный призовой фонд, и сражаться за него станут лягушки  всего мира…))

Быки-лягушки – смышленые и хорошо приручаются.  К примеру, на фермах они приходят к своим кормушкам к нужному часу и лишь когда появляются люди, а в выходные их кормить некому – так лягушки и не интересуются вопросом))  Для  быков-лягушек характерен хоминг (англ. homing — чувство дома) — они умеют возвращаться на свою лягушачью родину,  даже когда их  оттуда увезли.  

Из Доминиканы - интересные факты о лягушках.  Знаете ли Вы?))


1. У лягушек на верхней челюсти есть зубы.  Многочисленные и мелкие, они направлены внутрь. Их легче нащупать, чем увидеть. Эти зубы помогают лягушке удержать добычу, и только.

2. У лягушек кожа гладкая и чуть влажная из-за слизи. Состав лягушачьей слизи хоть чуть-чуть, но всегда ядовит - это защищает кожные покровы  амфибий от патогенных микроорганизмов. Слизь обладает бактерицидными (убивающими бактерии) и бактериостатическими (препятствующими размножению) свойствами. Если в бидон с молоком … посадить лягушку, молоко долго не скисает))  Выделяющаяся из кожных железок слизь подавляет размножение молочно-кислых бактерий.  Это старинный способ сохранения молока,  и кое-где в деревнях его применяют до сих пор.  Исследования тропических лягушек показали - их слизь годится для производства антибиотиков.  СОВЕТ: сберегая молоко, не используйте древесных лягушек тропиков (некоторые из них фантастически ядовиты))

3. Лягушки начинают свою жизнь в воде.  Из икринок развиваются головастики, похожие на мальков рыбы. Серия превращений в 30 переходных стадий, и вуаля - головастик становится уже не рыбой, а наземным животным.  Головастик дышал жабрами, взрослая же лягушка дышит в воде кожей, а на суше - ртом и легкими.



(Головастик-бычара))

4. Самцы лягушек всегда в 1,5-2 раза мельче самок.  Зато они ярче окрашены и имеют специальные резонаторные мешки для создания звуков.  Обычно лягушки начинают петь с наступлением темноты.  Они звучат, как концерт духовых в низких тонах))  Ученые установили, что песни бесхвостых амфибий содержат смысл – лягушки в них повествуют о любви, об опасностях,  о величине своих маленьких королевств, а еще о победах и поражениях…

5. Почти всю жизнь лягушки сидят неподвижно, высматривая пищу.  Их мозг улавливает только движущиеся объекты.  Завидев интересненькое, лягушки выбрасывают длинный липкий язык или совершают молниеносный прыжок в сторону добычи. А чтобы проглотить пойманное,  лягушки должны … моргнуть.  Глазные яблоки помогают  протолкнуть еду  дальше  в их желудки.  

6. Лягушки — одиночные животные, не имеющие социальных связей.  У них нет родственных чувств — они могут спокойно поедать друг друга…

7. Их слух необычен.  Лягушки слушают наружной барабанной перепонкой (по величине, не уступающей их огромному глазу).  А звуки, идущие через почву, лягушки улавливают  костями и мышцами конечностей.

8. Лягушки-быки помогут замедлить старение (установили южнокорейские ученые в 2008 году).   Из кожи этих животных удалось выделить пептид, обладающий сильными антиоксидантными свойствами (эффективно помогает удалять свободные радикалы - молекулы, ускоряющие старение человеческих клеток).   Новое вещество, по словам ученых,  на 10% сильнее  предыдущих препаратов.

(Доминиканские марки с местными лягушечками))

9. О выживаемости лягушек.  В холодных широтах  лягушки каждый год проделывают удивительную вещь - зимой они замерзают, а весной воскресают к жизни.  Фокус в том, что печень лягушек к холодам запасает много глюкозы. Глюкоза срабатывает как антифриз, и в крови не образуется кристаллов льда.  От морозов кровь лягушек становится лишь сиропообразной.  Сердце лягушек зимой не бьется… А вот, как запускается процесс вспять, ученые еще только разбираются))            

10. Лягушки полезны. Они уничтожают множество насекомых–вредителей. В отличие от птиц, они не брезгуют и дурно пахнущими насекомыми с неприятным вкусом, даже и ядовитыми.  А питаясь ряской - лягушки очищают водоемы, спасая их от зацветания и от превращения в болота...

В Древнем Египте лягушки были символом воскресения, их  мумифицировали и даже помещали в саркофаги. В Японии они олицетворяют удачу. А в Доминикане лягушки просто живут))              

 Приглашаем в добродушную спокойную Доминиканскую Республику)) Здесь приятно жить и работать. Стать свободными гражданами этой чудесной страны не составляет труда. Доминикана гостеприимна к иностранцам - они имеют здесь равные с доминиканцами права на покупку, владение и передачу по наследству любой, понравившейся недвижимости. Сейчас можно купить недорогую красивую землю поблизости от пляжа теплой доминиканской Атлантики))


Пояснительная информация и карта бронирования участков для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас, звоните, пишите, приезжайте - будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать. Мы всегда на связи.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tre45
May. 27th, 2014 04:17 am (UTC)
Крупные такие лягушки!
domtravel
May. 27th, 2014 02:32 pm (UTC)
Этот вид - да, крупные. Но как и везде, здесь много другой - прыгающей, лазающей по деревьям и даже планирующей в воздухе, лягушачьей мелочевочки))
livejournal
May. 27th, 2014 06:16 am (UTC)
Доминиканская загадка: Не зверь и не птица. Ревет как б
Пользователь kat_vyazovskaya сослался на вашу запись в записи «Доминиканская загадка: Не зверь и не птица. Ревет как бык, приманивает дождь))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доминиканская загадка: Не зверь и не птица. Ревет как бык, приманивает дождь)) [...]
livejournal
May. 29th, 2014 05:42 pm (UTC)
Доминиканская загадка: Не зверь и не птица. Ревет как б
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «Доминиканская загадка: Не зверь и не птица. Ревет как бык, приманивает дождь))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доминиканская загадка: Не зверь и не птица. Ревет как бык, приманивает дождь)) [...]
taransv
Jun. 4th, 2014 02:44 pm (UTC)
Ух какие громадные.
domtravel
Jun. 4th, 2014 07:22 pm (UTC)
Ага, весомые создания) Или увесистые?))
serg_was
Jun. 4th, 2014 02:47 pm (UTC)
Продовольственная проблема отсутствует.
domtravel
Jun. 4th, 2014 07:24 pm (UTC)
Да-да)) В Доминикане проживает много французов... Но кажется, их страсть к лягушачьим лапкам несколько преувеличена)) Встречать здесь такого блюда не приходилось)
seregalab
Jun. 4th, 2014 02:49 pm (UTC)
Большие кваки.
domtravel
Jun. 4th, 2014 07:27 pm (UTC)
А, оказывается, квакши (кваки)) - это несколько другой вид. У квакш есть зубы и на верхней, и на нижней челюсти, вот ведь... Прямо сюжет для ужастиков))
gopnikda
Jun. 4th, 2014 05:07 pm (UTC)
огромная то какая
domtravel
Jun. 4th, 2014 07:28 pm (UTC)
Да-да, еще не лошадь, но уже пони)))
kot_de_azur
Jun. 4th, 2014 05:42 pm (UTC)
лягушка у нас почет)
domtravel
Jun. 4th, 2014 07:29 pm (UTC)
И это очень правильно)) Они полезные-еее)
cheslavkon
Jun. 5th, 2014 04:18 am (UTC)
один человек и не съест такую большую
domtravel
Jun. 5th, 2014 03:58 pm (UTC)
Смайлик)) Ее ж - не целиком, а только лапки. По размеру получается - что-то типа бедрышек птицы перепелки... Так, полакомиться)
nnatalia257
Jun. 5th, 2014 10:22 am (UTC)
я тоже лягушек ела, так себе как курица
domtravel
Jun. 5th, 2014 03:59 pm (UTC)
А я еще не собралась попробовать)) Все впереди)
livejournal
Jun. 29th, 2014 07:42 am (UTC)
Доминиканская загадка: Не зверь и не птица. Ревет как б
Пользователь krambambyly сослался на вашу запись в своей записи «Доминиканская загадка: Не зверь и не птица. Ревет как бык, приманивает дождь))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доминиканская загадка: Не зверь и не птица. Ревет как бык, приманивает дождь)) [...]
katavasiya
Jul. 21st, 2014 07:43 am (UTC)
Очень познавательный пост, спасибо!))

Крупные они, конечно. И вкусные :)
domtravel
Jul. 25th, 2014 02:10 am (UTC)
Да-да, отдельные экземпляры прямо впечатляют)) Виноградных улиток пробовала, а вот лягушачьи лапки - как-то еще нет. А Вам, похоже - доводилось?))
katavasiya
Jul. 26th, 2014 05:40 pm (UTC)
Да, доводилось :) Правда в петербургском ресторане))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow