?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роды. Кесарево сечение. Рождение))


Доминикана беременность роды выбор врача роди
(В доминиканском роддоме. Наша пополнившаяся семья))

В понедельник, я приготовила себе блинчиков со сгущенкой, подозревая что вкусной еды в ближайшие пару дней не предвидится и проверила - все ли собрано. И вот мы отправились в путешествие. Сначала к Дженни. Она меня осмотрела, написала подробные инструкции, что, куда и как мне колоть и направила нас в Centro Obstetricia y Ginecologia - самостоятельно регистрироваться и укладываться в предродовую палату (пока она осмотрит еще пару пациентов). Ее офис - в минуте езды от клиники.

Мы туда приехали, Доминикана роды выбор врача зарегистрировались, отдали страховку, передали написанные Дженни инструкции и нас позвали в предродовую палату. Я переоделась в больничный халатик и устроилась на кровати.

Медсестра мне не понравилась сразу. Она спросила, насколько раскрыта шейка матки - я ответила, что пока не раскрыта, поэтому назначен окситоцин. Притащили капельницу и прикрепили на живот монитор, что бы следить за моим сердцем и сердцем малыша.

Медсестра как будто забывала, что ей говорили. Каждые несколько минут переспрашивала, насколько раскрыта шейка матки... Я всякий раз отвечала, что не раскрыта и потому - окситоцин. Я даже хотела попросить ее принести циркуль для замера (бугага)

А далее произошло эпичное. Легким движением руки, мадам Медсестра - из ампулы набрала в шприц окситоцин и ввела его … прямо в катетер капельницы… Через 5 секунд пришло сильное першение в горле и жар по горлу и щекам. На вопрос, должен ли окситоцин так быстро действовать - та же медсестра глядя на меня, ответила уверенно - что нет, конечно не должен.

И начался ад. Случилась схватка. До этого у меня уже были схватки, но так называемые тренировочные, они не болят, и длятся по минуте примерно.

А эта схватка была одна. Вцепившись в меня мертвой хваткой, она всё нарастала и усиливалась. Сначала я прикусила губу и начала стонать, но секунд через 20, когда боль возросла в разы - я уже просто кричала и царапала стены. Прибежала та же медсестра, узнать что происходит. Я не могла ответить. И тут мой взгляд упал на монитор. Сердцебиение малыша: 150... 140... 130... 110... 80... 60... 50...

И я стала орать на отборном матерном испанском - ЗОВИТЕ ВРАЧА!!!

Муж не понял, что происходит, но быстро позвонил Дженни на мобильный. И тут при переговорах медсестер стало ясно, что окситоцин надо было вводить медленно, через капельницу, а не через катетер прямо в вену. Лошадиная доза гормона была впрыснута в мою кровеносную систему единомоментно. И это спровоцировало кризис. И я и муж видели - укол был сделан прямо в катетер. Медсестра испуганно твердила, что нет-нет, она точно вводила правильно…

Прибежала дежурная врач - оперативно вкатила дестрозу и повесила мне на нос кислород.

Дженни примчалась в течение буквально 5 минут, уже отдав указания о срочной подготовке операционной. Меня перевезли в операционную. Приятный анестезиолог объяснил - будут делать эпидуриальную анестезию. Учитывая, что я и так была напугана, я испугалась еще больше. Дженни, зная, что я очень нервный пассажир (с полным набором приступов тревоги и так далее), взяла меня за руки и прижала к себе, пока анестезиолог делал анестезию, попутно рассказывая мне, что я буду чувствовать.

Отдельно отмечу, что команда врачей, и анестезиологи, и педиатр, и конечно же Дженни - отлично работали. Я находилась в сознании все время и страшно беспокоилась, что мой милый неторопливый муж не успеет переодеться, а малыша уже достанут. Успел, и как я уже говорила, даже сам перерезал пуповину.

Пока врачи делали свое дело, мы с анестезиологом травили шуточки, и я задавала разные вопросы о течении операции. Врач радостно мне сообщила, что амниотическая жидкость в порядке (могли быть осложнения от чудо-схватки). Малыш залился отчаянным ором - Положите, откуда взяли.

Муж принес мне нашего малыша, и мне даже удалось поцеловать его милую мордочку. После обмена поцелуями малыша унесли, а муж по инструкции убежал за медсестрами наводить на них ужас касательно кормления формулой.

Ну, а меня перевели в послеоперационную палату. Там я должна была пробыть два часа, но медсестры оставили практически наглухо закрытую капельницу (мне же было не дотянуться, ноги еще не действовали) … в течение часа капельница не капала. Пришел дежурный врач - я ему сказала. Он не глядя сообщил, что все так-как-надо-по-причинам-по-которым-надо. Наконец я достучалась до медсестры, и она открыла капельницу…. В итоге, анестезия отступала медленнее, чем могла, а я старательно пыталась шевелить не чувствующими пальцами ног - надеясь ускорить процесс... Меня продержали в послеоперационной почти три часа вместо двух. И отвезли в комнату лишь, когда я пообещала медсестрам упасть с кровати и начать ползти к своему ребенку…

СОВЕТ для будущих рожающих в этом центре: не рассчитывайте на медсестер, они усталые и нерасторопные. Учите матчасть, и разбирайтесь во всех процедурах, что будут делать. Требуйте исполнения, и ругайтесь когда надо.

И в то же время - не берите с меня пример (очень нервно отношусь к больницам и врачам)) Там я начинаю нервически дергать носиком и искать подвох. Как правило, я его нахожу, но на ход вещей это не очень-то и влияет. Например, с секретутками…

Не тратьте нервы короче, но учите теорию))

Следующие двое суток, я находилась в больнице. Малышу сделали анализ крови, он был осмотрен педиатром. Вообще Дженни и педиатр заходили по несколько раз проведать, как у нас дела. После двух суток больницы нас с малышом отпустили домой.

И с тех пор мы очень счастливы. Хочется отметить, что Дженни потрясающий доктор и очень приятный, терпеливый человек. После операции она регулярно ко мне заезжала и помогала даже с советами по малышу. Можно даже сказать, что мы с ней подружились. Оказалось, что в университет она поступила в 15, а уже в 21 год была врачом. Сейчас ей где-то около 40 с хвостиком. И отдельное ей спасибо за потрясающий косметический шов одной ниткой, шрама не останется совсем, только может тонкая аккуратная линия. А когда мне ночью стало очень больно, и мы с мужем звонили ей в 4 утра, она дала инструкции как успокоить боль (скорая помощь не вариант, боль возникает приступами – а после укола обезболивающего было бы нельзя давать грудь пару дней). И на следующее же утро в 7 утра, перед работой Дженни приехала ко мне домой проведать и осмотреть.


(Небольшое видео, сделанное нашим Ильичом. Малыш с папой Луисом. Леону Дамиану полтора месяца))

Такое же отдельное спасибо педиатру, ему можно звонить в любое время с дурацкими вопросами, которые его безмерно радуют))

Вот собственно и все. Сейчас у нас все хорошо, я уже практически полностью восстановилась, вернулась к работе (правда, пока только из дома) и жду не дождусь, когда можно будет начать заниматься спортом. Кстати, дамы. Грудное вскармливание - потрясающая вещь для похудения, худеешь натурально на глазах. Особенно, если малыш такой проглот, как мой Леон Дамиан (весь в папочку))

Доминиканская Республика. Как купить землю у красивого Пляжа с пальмами.


Купить замечательную, недорогую землю у песчаного пляжа доминиканской теплой Атлантики – подробная информация для Вас ЗДЕСЬ. Участки практически разобраны, но Вы еще вполне успеваете присоединиться. Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать))

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
summer_non_stop
Apr. 7th, 2014 09:22 pm (UTC)
Извините, так в конце вам все таки кесарево делали? А почему - настаивали же на ЕР?
domtravel
Apr. 8th, 2014 12:12 am (UTC)
Произошла ошибка младшего персонала (окситоцин был введен неправильно). Это спровоцировало ситуацию, когда только кесарево... Но все закончилось благополучно. Кто знает - может Небеса так распорядились - и это был единственно возможный Путь...))
taransv
Apr. 9th, 2014 04:15 pm (UTC)
Хорошо что все хорошо.
domtravel
Apr. 9th, 2014 05:46 pm (UTC)
Ага)) Это уж точно!
tankard39
Apr. 9th, 2014 04:30 pm (UTC)
Рад, что все хорошо)
domtravel
Apr. 9th, 2014 05:46 pm (UTC)
Спасибо, мы тоже очень рады)))
seregalab
Apr. 9th, 2014 04:35 pm (UTC)
Так и помереть не долго.
domtravel
Apr. 9th, 2014 05:47 pm (UTC)
Тьфу-тьфу)) Жизнь прожить - задачка на пересечение местности со сложным ландшафтом))
(no subject) - yureczasoba - Apr. 9th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
domtravel
Apr. 9th, 2014 05:50 pm (UTC)
Оно самое)) Уж, что хорошо - то пусть и дальше хорошо)) Спасибо))
cacadus
Apr. 9th, 2014 06:52 pm (UTC)
Уф!!! Хорошо что всё хорошо закончилось! А у медсестры надо диплом отобрать!

Поздравляю всех вас!!!!!!!!!!!!

мышь
domtravel
Apr. 9th, 2014 07:04 pm (UTC)
Спасибо, Галчоночек!!))) Ага, ну все это позади уже! Малыш ужасно забавный)) И нашей семьи - прибыло))) Вот видишь - обещала рассказать, целый рассказ и получился...)) Обнимаю, и еще раз - спасибо!!
cacadus
Apr. 9th, 2014 07:11 pm (UTC)
А кем тебе приходится ребятёнок?
domtravel
Apr. 9th, 2014 07:48 pm (UTC)
Так ведь внук, сын дочки))) Надо ли говорить, что предпочитаю считать себя Гранд-мамА))
cacadus
Apr. 9th, 2014 07:59 pm (UTC)
Моей уже четвёртый год)))
domtravel
Apr. 9th, 2014 11:05 pm (UTC)
Ооо, Коллега))) Поздравляю!!))))
Это, как выясняется - совсем другое, чем свои маленькие детишки)) Тут - через поколение, да и хлопоты с ними не круглые сутки (правда, первые полтора месяца я была с ними почти без остановки, помогала во всем). А так - ездишь в гости или привозят оставить на время - совсем другое восприятие и позитив!
rider3099
Apr. 9th, 2014 07:45 pm (UTC)
Главное, что все в порядке!
Поздравляю!
domtravel
Apr. 9th, 2014 07:53 pm (UTC)
Спасибо-спасибо))) Да, все это прошло и уже неважно))
cheslavkon
Apr. 9th, 2014 07:53 pm (UTC)
См. мой комментарий к предыдущему посту.
domtravel
Apr. 9th, 2014 07:54 pm (UTC)
О.к.-О.к. Лаконично!))) Сейчас посмотрю...
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow