?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О золоте Доминиканы.


Природа Доминиканы богата золотом - об этом говорят геологические изыскания. Золото Доминиканской Республики чаще всего находят прямо у самой поверхности. Его разработки ведут здесь открытым способом.

туры в Доминиканскую Республику золото отдых
О добыче золота в Доминикане - рассказы ТУТ и ТУТ.

А пока профессионалы-геологи исследуют один за другим интересные участки земли и объявляют о новом месторождении - доминиканские реки и ручьи потихоньку размывают золотые залежи и без устали разносят драгоценный металл, складывая его укромно под прибрежные валуны и под корни деревьев, растущих у воды... Обратите внимание: именно в этих местах золото дожидается, кто же его найдет))

Не секрет, что для граждан внутри России запрещена индивидуальная (непромышленная) добыча золота. А вот в Доминиканской Республике, как и в Соединенных Штатах - это разрешено. В Доминикане даже появились туристические развлечения – выезд на природу и любительское мытье золота в живописных речках. Сколько-нибудь золота обычно находят все, в противном случае организаторы смело предлагают вернуть стоимость тура))

Как таковой конкуренции по намыву природного золота в Доминикане все ещё нет. Среди местных жителей эта работа не пользуется особой популярностью. Старателей-доминиканцев по стране пока совсем мало)) Обычно они работают в труднодоступных местах, орудуя лопатой, киркой и с лотком для промывки. Чистая вода доминиканских рек, нетронутая природа холмов и отсутствие в Доминикане крупных диких животных - нормальные условия для работы. Дожди старателям тоже идут на пользу. Потоки воды приносят новые запасы ценного металла. Золотоискатели трудятся почти ежедневно. По слухам, они находят от 2 до 4 грамм золота в день на человека…

А однажды в Доминикане был найден золотой самородок неплохим весом в 16 фунтов)) Для справки: 1 фунт (по исп. Libra, либра) = 0,4536 кг. Имя счастливчика, обнаружившего самородок: Доротео (исп. Doroteo)) Эта находка упоминается в книге Роберта Рипли (англ. Although You Might Not Believe by Robert Ripley).

Советы, как найти золото в Доминиканской Республике))


Природа Доминиканы дружелюбна и первозданна. Здесь прекрасная экология и весь год только лето. А мытье золота — несложное медитативное занятие. В эпоху шквального обновления мировых технологий, в век нескончаемой общей гонки (когда даже ужин в ресторане с друзьями может превратиться в массовый просмотр сообщений на мобильных телефонах)) - уединение на природе целительно и благодатно. И оно становится особенно дельным, когда при этом есть полезная работа…

ВНИМАНИЕ: Важный признак, что выбранные в Доминикане река-ручей золотоносные: наличие кварца в песке. Знающие люди отмечают, что предпочтительнее, если кварц встречается в виде гальки с трещинами и пустотами… Не забывайте следить за появлением на лотке драгоценных камней и металлов — бриллиантов, рубинов, сапфиров, платины и т.д.)) Они часто попадаются на золотых приисках по всему миру… Из камней интересен также хромовый диопсид. Он напоминает обликом светлый изумруд, но этот самоцвет более мягкий.

отдых в Доминикане цены золото земля
(В Доминиканской Республике много своих водопадов. У одного из них))

Оборудование золотоискателя в Доминикане. Оно универсально (такое же, как и везде в мире). Промывочный лоток или ковш золотоискателя (рифленая тарелка или китайский хозяйственный тазик)) Эти нехитрые инструменты поиска золота - почти все из пластика, что-то из них можно купить и в магазинах спорттоваров. Полезны будут сито, магнит, лупа и пузырек с пробкой для найденного золота. Понадобится и небольшая лопата для копания ила и прибрежного песка.

Доминиканский совет: Опытные золотоискатели рассказывают, что им случалось найти золото в местах, которые даже не значились на картах по добыче золота. Золотые слитки обнаруживались и в эпицентрах областей, где когда-то, в историческом прошлом добывали этот металл. А драгоценные камни порой извлекают из неожиданных мест - к примеру, из муравейника)) Вывод: работая с обычным ковшом для промывки золота можно многое найти

Процесс промывки золота прост и подчиняется законам физики и гидродинамики. Чистое золото в 19,3 раза тяжелее равного ему объема воды. Поэтому золотой металл всегда останется на поверхности ковша, пока Вы бережно смываете с него другие камни и крупицы…

Доминикана туры пляж цена

Состав речного песка Доминиканы: Речной песок обычно включает черные вкрапления-минералы (они намного легче золота). Самый распространенный черный минерал – магнетит или железняк (чтобы его отделить, пользуются сильным магнитом). Светлые вкрапления в песке – чаще всего кварц, полевой шпат и слюда (они легкие). Другой белый минерал, который порой встречается золотоискателям - это шеелит (вольфрамат кальция). Новички часто принимают его за необычно тяжелый кварц (его трудно смыть с остальным песком). Наличие шеелита может сказать о близком месторождении вольфрама. Настоящий шеелит светится голубым светом при попадании на него коротковолнового ультрафиолета…

Порядок доминиканского мытья золота:


Зачерпнем гравия и грунта - намочим, перемешаем рукой.

• С помощью сита отделим крупные камни и гальку. Просмотрим их - нет ли в кварце золотых прожилок. Сложим в кучку на берегу (как быстро она станет расти – показатель скорости нашей работы))

• Более мелкий отсеянный материал начинаем промывать на лотке (тарелке-ковше-тазике)) проточной водой. Делаем это круговыми движениями. Нервничать, что при этом упустим золото – не стоит, ведь оно в 7 раз тяжелее кварца, полевого шпата и слюды вместе взятых)) А вот, чтобы не потерять драгоценных камней, лучше поначалу промывать помедленнее (они не очень тяжелые, могут и соскользнуть с лотка).

• Продолжаем промывку, пока все легкие минералы не смоются в реку. Моем до момента, когда останется только белый песок. При удаче именно в нем и обнаруживается золото с драгоценными камнями))

• При промывке песка (когда в нем немного воды) некоторые старатели ритмически похлопывают сбоку по ковшу (лотку). Если в песке есть золото, то это тоже неплохой способ отделить золотые крупинки.

• Если нам кажется, что мы уже видим золото на лотке – важно не дать разыграться воображению)) Достаем геологическую (10-кратной мощности) лупу и внимательно изучаем содержимое. Частая ошибка золотоискателей-новичков принимать за золотые частицы - слюду. Надо понимать, что слюду трудно смыть с ковша из-за её трехмерной кристаллической формы (слюда имеет плоские чешуйки, оказывающие малое сопротивление воде). Поэтому подсказка: Во время промывки на ковше, слюда всегда будет перекатываться с места на место, в то время как золото останется неподвижным…))

• Наконец сливаем всю воду из ковша, мочим палец слюной (облизывать грязный палец всё же не стоит)) – бережно касаемся пальцем золотых крупиц и аккуратно складываем в пузырек для безопасного хранения. Можно начинать восторженно прыгать и кричать!))

• Попозже изучаем найденное золото (берем лупу или микроскоп)) Золото – очень податливый металл. Поэтому если частицы чистые, без примесей и похожи на кукурузные хлопья или округлые зерна, то месторождение находится где-то по соседству. А если золотые крупинки шероховаты и совсем неровной формы – нужно искать вверх по течению доминиканской реки…

• Ну, и - золотые самородки)) Это большое сокровище)) Многие из них стоят дороже, чем просто золото. Самородки золота обычно приходят из месторождений, совсем рядом с местами их находки…

Как найти в Доминикане драгоценные и полудрагоценные камни:


Речные, ценные камни профессионалы-геологи называют захороненными россыпями)) Их следует искать ещё на стадии промывки черного песка. Внимательно высматриваем даже и крошечные - розовые, красные, оранжевые, желтые, синие, голубые, темно-фиолетовые минеральные зерна. Ими могут оказаться природные рубины, гранаты, сапфиры, доминиканская бирюза –ларимар (рассказ о ларимаре ЗДЕСЬ), доминиканский разноцветный янтарь (рассказ ЗДЕСЬ), иолит (водный сапфир), прозрачный кианит и хорошие образцы кварца с инкрустациями золота.

Узнать рубины, гранаты и сапфиры среди гравия и песка несложно – они имеют характерную кристаллическую форму (сложная призма или шестиугольная пластина)) Их кристаллическая структура как раз и позволяет ювелирам придавать этим камням огранку. Кианит более хрупкий и труднее обрабатывается, поэтому обычно он менее ценен…

Не пренебрегайте камнями. Они могут оказаться очень ценными. В сравнении с золотой унцией размер карата конечно невелик. Но камни иногда продают по цене - в разы превышающей стоимость эквивалентного им веса в золоте))

Дружеский совет: Тропический дождь и даже разлив реки - только на руку искателям золота и драгоценных камней)) В непогоду на речные берега выбрасывается природная грязь с илом. Для старателей это как работа специально нанятых экскаваторов… К тому же в Доминикане всегда тепло, здесь только лето…. Так что, конечно примите меры, но улыбнитесь дождю и не ворчите на Матушку-природу))
Cпасибо: feetgroup.ru/treasure_hunter/articles/exchange_of_experience/6073.

Отдыхая - моем золотой песок, ищем драгоценные камни и самородки))

Приглашаем в гостеприимную Доминиканскую Республику! Сейчас Вы можете недорого купить отличные участки земли, неподалеку от красивого Пляжа теплого Атлантического океана (Playa Magante). Этот регион быстро развивают, недвижимость здесь пользуется хорошим спросом и растет в цене. На Земле Проекта SolCity много своих речушек и ручьев (чистых - с раками и пресноводными креветками)) Надо ли советовать обратить на это внимание? … ))))

Кстати, помните рассказ - что в Доминикане общение очень демократично. И например в обычном кафе Колониальной Зоны столицы можно познакомиться и разговориться со скромными миллионерами?)) Вот так однажды в беседе с одним из них (немцем, с нехарактерным именем Бенедикт)) зашел разговор о мытье золота и о городке Рио Сан Хуан. Он страшно развеселился и рассказал, что как раз именно там ему устроили возможность развлечься намывом золота в реке. Правда, копал не он, а двое подручных темнокожих. Но найденные крупинки золота, сложенные в пузырек - теперь где-то весело болтаются у него дома как сувенир))

отдых в Доминикане цены золото драгоценные камни
(А можно вот так вот - у себя на участке в Доминиканской Республике…))

Подробная информация о Земле Проекта SolCity для Вас ЗДЕСЬ. Не пропустите, это редкое и доброе Предложение)) Проект SolCity подходит к завершающим этапам,но Вы еще успеваете присоединиться. Будем рады с Вами познакомиться и сотрудничать!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
demkristo
Apr. 9th, 2014 04:15 pm (UTC)
прибыльное дело)
domtravel
Apr. 9th, 2014 05:52 pm (UTC)
Ага, если заниматься этим каждый божий день)) Мне кажется, любой успех требует некоторого самоотречения))
taransv
Apr. 9th, 2014 04:16 pm (UTC)
Если поискать, то найдешь.
domtravel
Apr. 9th, 2014 05:52 pm (UTC)
Обязательно)) А если еще поискать, то и еще найдешь)))
tankard39
Apr. 9th, 2014 04:27 pm (UTC)
Нужно ехать к вам на прииски)
domtravel
Apr. 9th, 2014 05:55 pm (UTC)
Как вариант)) Во всяком случае, полезно под ноги смотреть. А вдруг самородочек приятный дожидается?...)))
seregalab
Apr. 9th, 2014 04:36 pm (UTC)
Поеду, намою килограммчик... )
domtravel
Apr. 9th, 2014 05:56 pm (UTC)
Ага, таки почему нет?)) Работа это такая...))
(no subject) - yureczasoba - Apr. 9th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
domtravel
Apr. 9th, 2014 05:57 pm (UTC)
Да, чтобы что-то в жизни получалось, этим приходится заниматься)) Это - как правило...)
rider3099
Apr. 9th, 2014 07:40 pm (UTC)
Как заманчиво :)
domtravel
Apr. 9th, 2014 08:03 pm (UTC)
Ну, так )) Такое времяпрепровождение! И главное - на свежем воздухе)
buividas333
Apr. 10th, 2014 01:18 am (UTC)
Ехать к вам далеко и в общем некогда. Но я запомню. Желаю намыть на виллу с бассейном!
domtravel
Apr. 14th, 2014 04:04 am (UTC)
Смайлик)) Или на вилле с бассейном - поглядывать под ноги и проверить берега ручьев)) Ну, так - на досуге))
buividas333
Apr. 14th, 2014 04:40 am (UTC)
Если надумаете копать открытым способом - я с вами! Смайлик зачетный.
domtravel
Apr. 14th, 2014 05:08 am (UTC)
Только открытым способом и в приятной компании, так что ваша заявка принята! А Смайлик - да, авторский)) Хотя люди так не делают, я знаю))
buividas333
Apr. 14th, 2014 06:23 am (UTC)
Почему? Я на юзерпике в своем теперешнем виде.
domtravel
Apr. 14th, 2014 03:56 pm (UTC)
О, очень хороший вид)) И ко всему - вид опытного, и пожалуй даже - матёрого старателя!
buividas333
Apr. 15th, 2014 04:07 am (UTC)
Но матом не пользуюсь. Исключительно литературный человек.
deep_phoenix
Sep. 26th, 2014 06:38 pm (UTC)
Очень интересно!
Хромдиопсид у меня есть - у него другой оттенок зелени, чем у изумруда - похож на бутылочное стекло, и да - он мягче, поэтому редко делают ювелирку из этого красивого камня. У меня правда он сибирского происхождения.
domtravel
Oct. 1st, 2014 01:16 pm (UTC)
О, хромдиопсиды планеты - братья вовек) А для коллекции берутся камушки определенного размера или любые, какие пришли? И очень интересно - а как коллекции хранятся? Знала одну семью, где папа (капитан загранплавания) собирал морские раковины со всего света. Для них в квартире (обычной, не самой большой)) была выделена ... отдельная специальная комната))
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow