?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В честь прославленных доминиканских сигар "Arturo Fuente Опус Х" – на свет появились ... часы-шедевр))

Их выпустила знаменитая швейцарская компания "Hublot", производитель самых роскошных часов в мире. Часы выполнены двумя небольшими сериями: 100 экземпляров в золотом корпусе и 200 хронометров в керамической версии.

Часы поставлены не в простом футляре, а в хьюмидоре (англ. "humidor" – деревянная коробка для хранения сигар).

Хьюмидоры изготовлены из эбенового дерева и углеродного волокна, и наполнены доминиканскими сигарами "Артуро Фуэнте Опус Х".

Марку сигар "Arturo Fuente" знатоки называют редчайшими сигарами в мире. Эксклюзивный табак для них выращивают в Доминикане на плантациях "Шато Фуэнте" (Château de la Fuente) - неподалеку от горного города Сантьяго.

Под брендом Артуро Фуэнте сейчас производят около 20 видов сигар (все ручной скрутки). Их уникальность - в неповторимом спектре вкуса и ароматов. Для начинки используют смеси нескольких сортов табака, которые соединяют между собой по особым рецептам и хранят их в тайне.

Из всех видов "Артуро Фуэнте" самая прославленная и дорогая сигара – это "Arturo Fuente Opus X". Обычно сигары делают из пяти листьев табака, а Опус Х состоит из … девяти листьев. Долгое время сигары Opus X было даже сложно достать, дилеры и дистрибьюторы получали их очень ограничено, но спрос на них всегда был настолько велик, что высокие цены вырастали - еще в несколько раз.

Интересна ИСТОРИЯ, как сигары "Arturo Fuente" шли к мировой славе. Основатель компании – кубинец испанского происхождения, Артуро Фуэнте (Arturo Fuente). Он родился на Кубе в 1887 году. В разгар одной из кубинских революций эмигрировал в Штаты в возрасте 19 лет. Обосновавшись там, Артуро Фуэнте вместе с партнёрами открыл компанию "Tabacalera A.Fuente y Compania". Там была произведена первая сигара "Arturo Fuente". На тот момент это были самые дорогие сигары на американском рынке.

Но в 1924 деревянная фабрика сгорела дотла. Всё потеряв в одночасье и лишившись поддержки партнёров, Фуэнте был вынужден работать на чужих предприятиях… Так сигары "Arturo Fuente" в первый раз исчезли с рынка на долгие четырнадцать лет...


(Познакомьтесь, основатель семейной компании - Артуро Фуэнте (Arturo Fuente).

В те годы табак использовали полностью кубинский - поэтому после введения американцами эмбарго на кубинскую продукцию, весь сигарный бизнес остановился.... К тому времени бизнесом руководил уже сын, Карлос Фуэнте (Carlos Fuente) . Им было принято решение перевести производство в Никарагуа. Но вскоре там началась гражданская война, фабрику захватили сандинисты, и Фуэнте пришлось бежать из Никарагуа - бросив всё… Такие удары судьбы пережить трудно. Семья Fuente могла свернуть свой бизнес, оставив навсегда свои мечты. Но вместо этого, Фуэнте каждый раз находили в себе силы двигаться дальше…

Следующей остановкой стал Гондурас, где Фуэнте вместе с партнёром открыл следующую фабрику. Не прошло и года, как случилось короткое замыкание, и эта фабрика сгорела. Тогда Карлос–старший заложил дом во Флориде и отправился в Доминиканскую Республику, где основал ещё одну, поначалу совсем крохотную фабричку, неподалёку от Сантьяго. Со временем производство разрасталось, и фабрик стало три.

Бизнес Фуэнте начал наращивать громадные обороты - в основном, благодаря успеху в агротехнике элитного табака. Несмотря на пессимистические прогнозы, что климат Доминиканы мягче и тем самым отличается от Кубы - семейство Фуэнте на плантациях Доминиканской Республики наладило выращивание качественного табака с шелковистым покровным листом для производства сигар наивысшего сорта.


(На презентации сигарно-часового чуда. Представители разных поколений семьи Фуэнте).

Дела пошли в гору, особенно после того, как появилась сигара "Fuente Fuente Opus X". Но в 1996 году производители вина с похожим названием ("Opus One") подали на компанию Фуэнте иск о нарушении авторских прав. Тяжба длилась два года и завершилась победой Фуэнте. Это судебное разбирательство обошлась табачному семейству в два миллиона долларов, потраченных на судебные издержки.

А в 1998 году, когда судебный спор был разрешён, тропический ураган лишил семью Фуэнте всего урожая элитного нежного табака… Производство "Fuente Opus X" было приостановлено на год. Но это только подогрело интерес к сигаре, и ее возвращение стало настоящим триумфом в сигарном мире. Сегодня сигары "Arturo Fuente" считаются лучшими. Все они изготавливаются только ручным способом.

Сейчас семья Фуэнте производит в год порядка 30 миллионов сигар. Делами компании занимается уже четвертое поколение семьи Фуэнте. Президент по деловым связям компании с США, Синтия Фуэнте (Sintia Fuente Suarez) так говорит о бизнесе своей семьи: "Мы не поддались моде – и мода пошла за нами. Нам много раз делали предложения большие компании. В сигарной промышленности остались лишь единицы семейных предприятий, почти всё сейчас контролируют - правительства и крупные корпорации. Нашу компанию "Arturo Fuente" называют хранителями огня. Невозможно бросить дело, которое начал еще дед. Это – традиция, это – преемственность, и они бесценны…"

Основные потребители сигар "Arturo Fuente" - США, Испания, Франция, Германия и Россия.

Спасибо: sigar-club.ru/life/item/37, dominicanavip.blogspot.com/p/arturo-fuente,cigartime.ru/cigars/lichnosti/ledi-sigar, watchmonitor.net/king-power-arturo-fuente/.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
tihonov
Sep. 8th, 2013 08:33 am (UTC)
Хочу такие часики с сигарами в подарок:-)) Выглядит очень здорово:-) И история Фуэнте очень интересная:-)
domtravel
Sep. 8th, 2013 01:40 pm (UTC)
И они еще, похоже - самые скромные из тех, что выпускает компания "Hublot"))) Спасибо!))
taransv
Sep. 9th, 2013 02:40 pm (UTC)
Сигары для какого нибуть клуба.
domtravel
Sep. 10th, 2013 03:08 am (UTC)
Ну, да, наверное)) Для особых случаев))
stolyarova
Sep. 9th, 2013 02:48 pm (UTC)
Про сигары ничего сказать не могу)
domtravel
Sep. 10th, 2013 03:10 am (UTC)
А я как-то попробовала...)) После сигарет - престранное ощущение...))
0bovsemka
Sep. 9th, 2013 03:30 pm (UTC)
Классные часы)
domtravel
Sep. 10th, 2013 03:10 am (UTC)
Да, часы - прямо произведение искусства))
apassionat_a
Sep. 9th, 2013 06:47 pm (UTC)
Очень упорные люди!
domtravel
Sep. 10th, 2013 03:13 am (UTC)
Ну, да - настойчивость в успехе важна)) Судьба испытывает на прочность намерений))
apassionat_a
Sep. 10th, 2013 06:44 am (UTC)
Да я всегда думала, что работают простые вещи, идеи лежат на поверхности, а результаты приносит то, что делать просто
А тут столько всего!
Они же вопреки!
domtravel
Sep. 10th, 2013 04:34 pm (UTC)
Ну, кто знает...)) Ведь схемы бизнеса бывают - ой, какими сложными... Главное, чтобы сработало!))
apassionat_a
Sep. 11th, 2013 04:28 pm (UTC)
Конечно - какими только не бывают!
kladez_zolota
Sep. 9th, 2013 07:11 pm (UTC)
Хороший наборчик для подарка )
domtravel
Sep. 10th, 2013 03:14 am (UTC)
Очень мужской наборчик...))
zortonr
Sep. 9th, 2013 07:14 pm (UTC)
красивые часы!
domtravel
Sep. 10th, 2013 03:20 am (UTC)
Точно, красивые) Но я почему-то, глядя на них - подумала о приближающемся-наступающем Новом годе. На циферблате - одиннадцатый час... Салат Оливье, подарки и ощущение счастья)))
tankard39
Sep. 9th, 2013 08:05 pm (UTC)
Хотя и не курю, но сигары мне понравились)
domtravel
Sep. 10th, 2013 03:23 am (UTC)
Да, сигары достойные)) Мне нравится, когда рядом курят хорошие сигары - аромат очень приятный)) А от некоторых сигар - странный дым, как будто ... горят конюшни )))
nnatalia257
Sep. 9th, 2013 08:14 pm (UTC)
я б такие мужу подарила
domtravel
Sep. 10th, 2013 03:44 am (UTC)
Беспроигрышный подарок - великолепные часы и сигары, интересное сочетание с семантической точки зрения))
eareas
Sep. 9th, 2013 11:26 pm (UTC)
Как же у вас классно.
domtravel
Sep. 10th, 2013 03:46 am (UTC)
Здесь жизнь как-то спокойнее и добродушнее)) Сами доминиканцы очень миролюбивы и жизнерадостны, а еще они избегают конфликтов (ценное качество))
(Deleted comment)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow