?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомьтесь - Полномочный Министр и Советник Посольства Доминиканской Республики в России, Доминго Нина Кабрера. Более полно его имя на испанском языке звучит как: Domingo Antonio Nina Cabrera. Доминикана – страна, где почитают родителей и традиционно дорожат родственными отношениями. Как результат, у детей здесь получаются длинные имена)) Например, у сеньора Советника: "Доминго" – его первое имя, "Антонио" – фамилия дедушки по отцовской линии, "Нина/о" – это фамилия отца, а "Кабрера" – фамилия мамы…



Доминго Кабрера родился в Доминиканской Республике. Учился в Белорусском политехническом институте в Минске. Первым туда уехал его брат и в своих письмах домой красочно рассказывал о стране, друзьях, об учёбе. Так что выбор был предопределён – Доминго Кабрера тоже отправился в Минск)) Став дипломированным инженером-электриком, Доминго Нина Кабрера вернулся на родину и одиннадцать лет трудился главным инженером в доминиканской Национальной энергетической компании. Из событий более поздних лет: он организовал в Америке собственное строительное предприятие, а на родине вступил в доминиканскую правящую партию «Освобождение». А в 2007 году в Москве открылось посольство Доминиканской Республики, и сеньор Доминго Антонио Нина Кабрера был назначен Советником по консульским вопросам.

СПРАВКА: Дипломатические отношения Доминиканской Республики с Российской Федерацией были установлены с 1945 года. А в 1991 году была достигнута договоренность об обмене послами. Сейчас между странами тёплые взаимоотношения. На российский рынок поступают доминиканские ром, сигары, табак, кофе. А в солнечную Доминикану радостно едут отдыхать русские туристы. Их поток растет каждый год. Если в 2010 году в Доминикану съездило около пятидесяти тысяч россиян, то сейчас количество русских отдыхающих перевалило далеко за сотню тысяч))

Русский туризм в доминиканскую страну занимает здесь шестое место. Еще больше сюда приезжает туристов из США, Канады, Франции, Германии, Испании, Италии и Англии. Доминиканские пляжи признаны одними из лучших в мире, лето здесь не заканчивается никогда, в стране возводят новые гостиницы и отели, строят современные автотрассы, развивают курортные зоны. Поэтому Доминиканская Республика (как пионер)) всегда готова для достойного приема всё увеличивающегося количества гостей…



(Domingo Antonio Nina Cabrera с нашим Ильичом на земле Проекта SolCity - осматривается. Ему нравится Проект, и он приобрел здесь землю. Подробнее о Проекте можно узнать ТУТ))

О себе сеньор Советник рассказывает, что свободного времени ему обычно не хватает. Он любит живопись и литературу, много читает, ценит хорошую музыку. На досуге Доминго Антонио курит сигары, отлично разбирается в их качестве и состоит членом нескольких респектабельных российских сигарных клубов.

В его семье большой любительницей сигар была бабушка. Она любила выкурить скрученную своими руками сигару - с чашечкой ароматного кофе. И первой сигарой угостила его как раз она, когда Доминго Антонио исполнилось 16 лет)) С тех пор он перепробовал множество сигар разных стран, но все равно предпочитает доминиканские за их вкус и аромат. Табак для них выращивают на плантациях Доминиканы с уникальными климатическими условиями - здесь чуть прохладнее, чем на подобных плантациях стран Латинской Америки, и листья табака растут преимущественно под открытым небом.

Сеньор Доминго Антонио счастливо женат. Он отец пятерых детей: трех дочерей и двух сыновей. Две дочери учатся в университете в Белоруссии, старший сын живет и учится в Нью-Йорке, а младшие вместе с мамой проживают сейчас в Доминиканской Республике. "Несмотря на огромное расстояние между нами, я внимательно слежу за их успехами, учу их быть воспитанными, достойно вести себя в обществе, уважать стариков, помогать слабым. И на сегодняшний день смело могу сказать, что горжусь своими детьми".

А зимой прошлого года в Москве состоялось соревнование по стрельбе военных атташе))



Событие освещали Первый канал российского TV и программа "Армейский магазин". Лучшим среди них, стрелком 2012 года стал Советник посольства Доминиканской Республики, Доминго Антонио Нина Кабрера. Па-па-па-пам!)))

И напоследок, сеньор Советник – о том, почему русским людям так близка далекая Доминиканская Республика: "Русские очень любят нашу страну. Доминиканцы - открытые, прямые и доброжелательные. И главное, что доминиканцы очень весёлая нация. Этим мы и привлекаем россиян. Русские любят хорошо и много покушать, выпить, танцевать - так что у нас они чувствуют себя как дома и каждый год приезжают на отдых. У нас с русскими очень похожи темпераменты.

Доминиканская Республика, как Таиланд или Египет – тёплая тропическая страна, и туризм у нас, как у них. Но обслуживание в Доминикане более прямое, более качественное и открытое. И ещё у нас всегда звучит музыка, у нас все танцуют, веселятся – это национальная черта. А в других туристических странах такой подход есть только в зонах туристического отдыха, сами же жители по характеру не такие весёлые и открытые…"

Полномочного Министра, Советника Посольства, уполномоченного по консульским вопросам Доминго Антонио Нина Кабрера можно отыскать в Москве по адресу:
121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211.
Тел./факс: +7(495) 415-36-01
E-mail: embadomru@gmail.com.

Будьте здоровы и ждем Вас в гости!))

Спасибо: cigartime.ru/cigars/intervyu/intervyu-s-polnomochnym-ministrom-dominikanskoy-respubliki, sayen.ru/page/press/domingo.html?lang=ru, 1tir.ru/news/13-03-2012/,16thwineru.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
taransv
Sep. 12th, 2013 02:51 pm (UTC)
Посольство и дружеские отношения. Это хорошо.
domtravel
Sep. 12th, 2013 06:10 pm (UTC)
Мы им помогали... Был долгий период, когда в российских новостях начинался необоснованный выброс какашек в адрес Доминиканской Республики - мы тогда составляли пресс-релизы для ведущих СМИ России и рассылали их. Мы писали- что эта информация неверна и происходит преднамеренная фальсификация ... (похоже этим занималась кубинская сторона - "конкурент" Доминиканы в туризме...) И как-то, знаете - тьфу-тьфу, помогло)) А то,по российским "новостям" всё получалось, что в Доминикане какой-то перманентный конец света происходит...)))

nnatalia257
Sep. 12th, 2013 04:59 pm (UTC)
и я за дружбу
domtravel
Sep. 12th, 2013 06:11 pm (UTC)
Это самое правильное. Дружба - это сила))
tankard39
Sep. 12th, 2013 05:08 pm (UTC)
А как там у вас с ценами на туры?
domtravel
Sep. 12th, 2013 06:16 pm (UTC)
Солнечный привет из Доминиканской Республики! ))
Турами мы не занимаемся, мы занимаемся индивидуальным туризмом, бизнес сервисом, картами GPS по Доминикане и еще рядом интересных проектов. Насколько знаю - цены на туры бывают самые разные. Опять-таки зависит от сроков, есть горящие туры (они дешевле).

Кстати, у нас появился канал на дешевые билеты в Доминикану.
Не удивляйтесь - стилистика авторская))
ИБЛЕТЫ В ДОМИНИКАНУ Электропочта: ibletivdominikanu@gmail.com
http://dominicana-life.livejournal.com/58347.html
tankard39
Sep. 12th, 2013 06:18 pm (UTC)
Re: Солнечный привет из Доминиканской Республики! ))
Спасибо) Возможно, скоро мне это понадобится)
domtravel
Jul. 14th, 2014 05:28 pm (UTC)
Re: Солнечный привет из Доминиканской Республики! ))
Пожалуйста-пожалуйста))
kladez_zolota
Sep. 13th, 2013 06:27 pm (UTC)
Re: Солнечный привет из Доминиканской Республики! ))
Мне тоже интересно, пойду почитаю.
stolyarova
Sep. 12th, 2013 05:25 pm (UTC)
Интересный чедовек
domtravel
Sep. 12th, 2013 06:16 pm (UTC)
Да, такой реальный и славный))
zortonr
Sep. 12th, 2013 08:04 pm (UTC)
Дружить надо)
domtravel
Jul. 14th, 2014 05:25 pm (UTC)
Безусловно))
cacadus
Sep. 12th, 2013 08:22 pm (UTC)
Я так хочу что бы лето не кончалось!©
domtravel
Jul. 14th, 2014 05:26 pm (UTC)
Да-да-да)) Это оно самое!))
(Deleted comment)
domtravel
Jul. 14th, 2014 05:26 pm (UTC)
Смайлик))
0bovsemka
Sep. 12th, 2013 10:02 pm (UTC)
надо ехать!)
domtravel
Jul. 14th, 2014 05:26 pm (UTC)
Добро пожаловать))
(no subject) - yureczasoba - Sep. 13th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
domtravel
Jul. 14th, 2014 05:28 pm (UTC)
Ну, так)) Мирный оазис с пальмами, пляжами и теплым морем-океаном))
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow