?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доминиканская Республика славится удивительным многообразием птиц. Поскольку страна уютно расположена на теплом острове, то кроме своих, доминиканских пернатых, сюда как туристы охотно прилетают и некоторые птицы Северной Америки. На гостеприимной земле Доминиканы они устраивают себе каникулы и пережидают зиму.

Но сегодня рассказ не о птичьих гастролях. Поговорим о дятлах, известных как "Меланерпес" (лат. Melanerpes). Это довольно распространенный род семейства дятловых - в Америке он встречается в промежутке между Южной Канадой и северной Аргентиной. И ученые считают, что дятлы-Меланерпес в Доминиканской Республике несколько отличаются от других Меланерпесов)) Орнитологи признали этих птиц эндемичными.



(Познакомьтесь, дятел Меланерпес))

СПРАВКА: Эндемичные животные и растения – это те, чье эволюционное развитие происходило внутри замкнутой территории - в данном случае, на доминиканском острове Гаити. Считается, что на островах эволюция идет значительно быстрее, чем на материках. Здесь сильнее проявляются явления изоляции и дрейфа генов, а также почти всегда в наличии свободные экологические ниши. И иногда островные животные отличаются причудливостью форм и неожиданными направлениями адаптации))

Вот поэтому доминиканские дятлы вида Меланерпес выделены учеными в отдельную группу: "Гаитийский Меланерпес" (лат. Melanerpes striatus). В Доминикане дятлов называют "карпинтЭро" (на исп. carpintero).

В лесных экосистемах дятлы играют важную роль – они активнее других птиц едят насекомых, незаметно живущих в тканях деревьев. Ученые называют дятлов "лесными докторами" и считают, что их численность – это своеобразный показатель здоровья леса. В Доминиканской Республике дятлы есть (и они разные) – так что доминиканские леса под надежным присмотром))

Спасибо: avianweb.com/chileanflickers.html.

Приглашаем в Доминиканскую Республику - страну с курортным климатом и прекрасной экологией)) А сейчас здесь можно приобрести кусочек Земли рядом с красивым пляжным побережьем Атлантического океана. 300 крупных участков прекрасной Земли (по 27 соток каждый) для Вас - за гуманные понятные деньги!



(Вот он такой - теперь и Ваш доминиканский берег всегда теплого Атлантического океана. Видите, вдали виднеются белые барашки волн? Там идет, охраняющая берег и купающихся - череда коралловых рифов. Об эти рифы, как о волнорезы - разбиваются океанские волны; и благодаря барьеру из рифов - крупные морские обитатели не рискуют подбираться близко к берегу. А для дайверов мир коралловых рифов - это замечательный подводный Парк, куда отправляются полюбоваться или поохотиться))

Посмотреть карту бронирования Земли: какие участки заняты-какие еще остались свободными, узнать все полезные подробности об этой Земле и ЧТО нужно сделать, чтобы стать хозяевами отличного кусочка доминиканской страны - для Вас ЗДЕСЬ.

Наши блоги о Доминиканской Республике (просто жизнь, культура, природа, история и опять жизнь)): тут и тут.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow