?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Природный мир Доминиканской Республики богат и разнообразен. В этой небольшой стране имеется около 20 природных зон. К самым интересным (с точки зрения ученых) относятся мангры и прибрежные рифы.

Мангровые леса появляются преимущественно в устьях рек, впадающих в моря-океаны. В таких местах образуются широкие мелководные дельты, где накапливаются приносимые рекой - камни, песок, поваленные стволы деревьев, растительность, размытая почва… На всем этом вырастает необычный лес. Мангровые деревья, живущие в зоне океанских приливов и отливов, имеют мощные воздушные корни и спокойно переносят соленую воду.



(Эта скромная птичка - тоже обитатель Южной Америки. Дятел, кажется... Или опять зимородок?))

В мангровом болотистом лесу не водится ничего крупного. Зато здесь раздолье для мелкой морской живности. Маленькие крабики бегают боком туда-сюда, а возвышающиеся над водой древесные корни обильно увешаны гирляндами моллюсков. Всем этим лакомятся птицы.

Среди прибрежных птиц есть и необычные - заметно отличающиеся от других странной манерой полета. Все с пестрым оперением, они двигаются рывками: вверх-вниз, и большинство из них старается … не приближаться близко к воде)) Когда они начинают кормиться, все сомнения отпадают. Такие птицы прочно вцепляются лапками в мангровый ствол или в показавшийся во время отлива риф - и мощными, быстрыми ударами клюва долбят раковины или извлекают из полезных щелочек свое пропитание. Это - дятлы, самые настоящие дятлы!))

Приглашаем в Доминиканскую Республику, страну щедрого летнего солнца и маленьких приятных открытий)) Сейчас здесь можно приобрести замечательные участки земли (27 соток каждый!) – по очень приятной цене, дешевле трудно найти)) Они находятся по соседству с красивым Пляжем теплого Атлантического океана.



(В одну из тихих бухт Атлантического океана, где были только мы и природа – вдруг высадился десант немецких туристов. Полчаса побегав по пляжу с фотоаппаратами и отштурмовав одну из наклонных пальм (кто как смог повыше)) – шаловливые туристы были постепенно отловлены гидами и вытеснены в воду к отплывающей экскурсионной лодке… И опять настала тишина. Лишь бриз шуршал по верхушкам пальм, да волны лениво накатывали на берег… Хорошо здесь!))

Как купить участки земли в Доминиканской Республике можно узнать вот ТУТ.

Рассказ нашего Ильича " Земля в Доминикане по цене Ford Focus. Как,почему и зачем? 27 соток за 14.215 долларов. Part I" для Вас ЗДЕСЬ.

Наши блоги о Доминиканской Республике (просто жизнь, культура, природа, история и опять жизнь)): ТУТ и ТУТ. Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sergastra
Apr. 17th, 2013 05:06 am (UTC)
Доброе утро! Если морской - море долбить должен)))
domtravel
Apr. 17th, 2013 04:17 pm (UTC)

Доброе утро)) Всё море ему не по зубам)))Пока только рифы грызет))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow