?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Участников Проекта: Мы подробно исследуем все окружающие Землю территории (с фото и комментариями). И постараемся в ближайшее время сделать интерактивную карту прилегающей местности. И, естественно, наносим эти объекты на новые версии наших электронных карт: http://dominicana.cc
В сегодняшнем обследовании: городок Рио Сан Хуан (частично), его пляжи, местные рыбаки, озеро "Лаго ДуДу" и водопад "Сальтадеро".



Лагуна "Гри-Гри", в Рио Сан Хуане. Вообще-то это заповедник: река и фантастические мангровые заросли (вода — чистейшая). Есть устрицы, и их много, но собирать их на манграх нельзя. Наша попытка понырять там ночью с ружьем и фонарем — закончилась… эээ… изгнанием нас из воды охранниками, с последующим разъяснением «непонятливым гринго» — что такое заповедник))



Собственно, здесь же — и гражданская "Марина" (ну, громко сказано — стоянка катеров с какой-никакой инфраструктурой). Во всяком случае, мы сами убедились — сторожа есть, и довольно-таки сердитые))



В Рио Сан Хуане очень приятный французский отельчик "Байя Бланка", прямо на береговых скалах, с ресторанчиком. Хозяйка—старушка-француженка. И ресторан, и отель - очень неплохи. Кстати, недорого: 1300 песо за ночь. Рядом — учреждение, названное сурово: «Марина Герра» (с исп. Морская война)) — это стоянка военно-морского флота. Ну, у них там ... лодка с мотором. Правда-правда)) И даже один матрос, симпатичный. Форму он надевает по парадным случаям, а так шляется в шортах и футболке.



Доминиканская девочка на пляже в Рио Сан Хуан. Увидела, что ее фотографируют, и, естественно, принялась вертеться, как перед зеркалом.



Веранда отеля и ресторан "Байя Бланка". Простыни и скатерти здесь явно будут пахнуть морской свежестью))



Внутри ресторанчика. Днем здесь пустовато, а к вечеру собираются европейцы. Есть Вай-Фай. Многие сидят с ноутбуками)) Общаются. Хозяйка—старушка-француженка, наверное, думает, что мир окончательно сошел с ума: прийти в ресторан на берегу моря и тупить в ноутбуки и планшеты…

>

Вообще в ресторане очень чисто, уютно и как-то по-европейски. Между прочим, и недорого. Много всяких "марискос": рыбы, кальмаров, лангустов и прочей морской живности.



Вид с террасы ресторана. Думаю, что эти «паруса» убирают, когда появляются посетители.



Пляжи городка Рио Сан Хуан.



Еще пляж, тоже Рио Сан Хуан. Что интересно: в море — полно живности. Много рыбы — плаваешь временами, как в ухе — плотные стаи сардинок. И на дне — немало раковин, очень красивых. Попалась довольно редкая — тигровая, но не крупная. А обычных "ламби" — просто множество.



Тигровая — в центре. А вот "ламби"- едят, и мяса в них немало. Только нужно их правильно готовить: чуть передержишь — и они становятся совершенно резиновыми.

А серая штучка со звездой на спинке — скелет Си Кейк — морского пИченьки)) Это что-то среднее между морской звездой и морским ежом. Наверное их едят. И они не колючие, а скорей — шершавые.
Отважные морские охотники (то есть мы)), привлекли пристальное внимание парочки местных цыпочек, очень миленьких. Хотя, возможно, их больше интересовали наши ракушки))



Лаго ДуДу, карстовое озеро. Когда-то это была пещера, но свод обрушился — получилось чистейшее озеро с синей водой. Пещера продолжается по обеим сторонам озера (под водой). Храбрые дайверы иногда в нее лазают, говорят: насколько она продолжается — неизвестно, т.к. никаких баллонов не хватает...

Это вид сверху, от "прыгалки": там веревочная конструкция, которая ездит по тросу - можно уцепиться за нее и прыгать. Хотя страшновато (высота метров 10-15)) Есть и специальный парень, который командует процессом.



В будние дни — посетителей немного, это сейчас целый микроавтобус немцев-туристов привезли. Обычно — максимум 3-4 человека, зато по выходным - туча народу. Вода пресная, прохладная.



Глубина озера — от 2 до 25 метров. В нем водятся не очень крупные рыбки "тиляпии" (их неофициальное название: "рыба святого Петра")), а еще - совсем мелкие эндемичные сомики, и немного ракушек, наподобие мидий, только белых и маленьких.

Вся эта красота — в 30 минутах от Проекта. Если ехать от SolCity Rio San Juan - то вскоре после симпатичного городка Кабрера.



Водопад "Сальтадеро", на въезде в городок Кабрера. Природный памятник, купаться в нем нельзя — опасно. Но туристы — такие туристы... А местные вообще плевали на запреты))



Вниз, к этому озеру и спуститься-то непросто.
Однако, какой-то особо ловкий парень на середине высоты под водопадом ... выбил на камне проклятие своей коварной девице. Вероятно, она того стоила))



Рыбачьи лодки в маленькой бухте в Абреу, небольшом городке между Рио Сан Хуан и Кабрерой. Пляжа как такового нет, мелкие камушки, но для дайверов и подводных охотников — место богатое: рифы, рыба, живность.



Семьи ждут рыбаков с добычей на берегу. А то рыбаки — они такие. Известное дело, рыбу продадут — и гулять))

Рыбу разделывают и чистят прямо здесь же. Ну, и продают, разумеется.



Эта, уже почищенная, продается прямо с дерева)) Сарганы и какие-то морские караси или окуни. Не известно, как они называются — главное, свежие.



На заднем плане рыба "ДОРАДА". Мы купили чищенную, по 80 песо за либру (примерно 120 рублей за килограмм). Жутко вкусная, и еще — можно жарить, солить, мариновать. А вострая морда — это барракуда. Самая быстрая рыба в море. Мелкие — те самые, то ли караси, то ли окуни.



Наша добыча в Рио Сан Хуане, конечно, смотрится скромнее… ))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
middleaged
Apr. 3rd, 2013 04:12 pm (UTC)
Бесспорно там красиво, но только в местах отведенных для туризма. Вне этих мест цивилизация заканчивается напрочь.
Мне лично там климат не совсем подходит :)
Мы только от туда приехали (итого это был 5й раз) - я мнения не изменил :)

Хотя раз в пару лет ничего так туда слетать :)

Удачи!
domtravel
Apr. 3rd, 2013 06:54 pm (UTC)
Ну,да. Наверное, сколько людей - столько мнений)) А Вы ездили по стране сами, без экскурсий толпой?)) И удалось ли Вам пожить где-нибудь несколько месяцев хотя бы? По общему мнению, в этой стране ценны не только пляжи и теплый климат, но и жизнерадостное мирное население))

Да, конечно, основная характеристика здешнего климата - непрекращающееся ЛЕТО))) Но летняя температура легко уравновешивается кондиционером в машине и разумной планировкой дома - чтобы было естественное проветривание всех комнат и помещений. Для домов на холмах такого проветривания вполне достаточно)) На холмах не то, что не ставят кондиционеров в доме, там и вентиляторы редко включают...

Удачи Вам и ждем Вас в гости снова!!)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow