?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнечное блюдо: Курица с Манго под апельсиновым соусом))

Это блюдо простое и быстрое. Если нет свежего манго, отлично подойдет и консервированное.



(На гарнир можно подавать тушеные овощи. А можно и вареный рис. Соуса в блюде получается много, и рис с ним будет очень вкусен))


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 куриные грудки (без кожи и костей).

• 1-2 луковицы, нарезанные колечками.

• Одно манго (годится и чуть недозревшее).

• 3 стакана свежего апельсинового сока.

• 3 ст.л. крахмала.

• Растит. масло для жарки.

• Соль, перец, сахар - по вкусу.


НАШИ ХЛОПОТЫ:

1. Разрезаем куриные грудки на нетолстые порционные куски. Солим-перчим и оставляем на час-два.

2. Разогреваем масло в сковородке - жарим нашу курочку до готовности до золотистой хрустящей корочки. Вынимаем оттуда. На той же сковородке жарим лук, постоянно помешивая (минуты три).

3. В четверти стакана апельсинового сока разводим крахмал.

4. Очищаем и режем манго.

5. В чистую разогретую сковородку наливаем немного масла (1 ст.л.). Если манго слегка недозрелое, то оно первым идет на сковородку. За ним кладутся курица, лук. Заливаем соком без крахмала и кипятим на небольшом огне 2-3 минуты. Добавляем сок с крахмалом.

6. Пробуем – если нужно, присаливаем, присахариваем. Помешивая, доводим до загустения. Приятного аппетита!))

P.S. Обратите внимание: Если манго спелое (или из банок), то его кладут совсем под конец, одновременно с крахмальным соком.

О том, как в Доминиканской Республике посадить дерево-манго
ТУТ.


Приглашаем в страну всегда свежих фруктов и овощей, теплую Доминиканскую Республику)) Сейчас здесь можно стать хозяевами отличной земли по очень приятной цене. Эта земля находится у красивого берега Атлантического океана. Для удобства Покупателей она у разделена на крупные участки в 27 соток каждый.



(Ваш Атлантический океан Доминиканы))

Пояснительные подробности о земле для Вас ЗДЕСЬ.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
s4astlivivmeste
Feb. 19th, 2013 04:16 am (UTC)
вкуснятина наверное)
domtravel
Feb. 22nd, 2013 04:37 am (UTC)
Не без того)))
taransv
Oct. 30th, 2013 04:56 am (UTC)
Смотриться шикарно.
domtravel
Oct. 31st, 2013 02:04 am (UTC)
И вкусно получается, и просто))
demkristo
Oct. 30th, 2013 05:26 am (UTC)
О я б слопал
domtravel
Oct. 31st, 2013 02:12 am (UTC)
Очень легкое и быстрое в приготовлении, а получается что-то новенькое.

Кстати, можно и без манго))

Жарите курицу, как всегда... Под конец добавляете чуть-чуть натурального апельсинового сока. Дожидаетесь, пока сок испарится, и курочка на этом подрумянится... Мням))
domtravel
Oct. 31st, 2013 02:29 am (UTC)
Еще один важный момент))
P.S. Но главное - не спалить! )) Сок ведь сладкий - так что в определенный момент всё это начнет быстро подгорать... Вот ту нужно по вкусу ориентироваться, чтобы сок в карамельную стадию перешел, а не в угольки превратился...)) Приятного аппетита!
cacadus
Oct. 30th, 2013 08:14 am (UTC)
Ням-ням! Положила в мемориз!
domtravel
Oct. 31st, 2013 02:18 am (UTC)
Только с апельсиновым соком - тоже вариант))
Даже и без манго, а только с апельсиновым соком - тоже здорово получается. Я там выше написала, сейчас процитирую: Жарите курицу, как всегда... Под конец добавляете чуть-чуть натурального апельсинового сока. Дожидаетесь, пока сок испарится, и курочка на этом подрумянится... Мням))

P.S. Но главное - не спалить! )) Сок ведь сладкий - так что в определенный момент всё это начнет быстро подгорать... Вот этого - не надо))
tankard39
Oct. 30th, 2013 10:07 am (UTC)
Я аж есть захотел)
domtravel
Oct. 31st, 2013 02:18 am (UTC)
Хи-хи))
(no subject) - zigi_armugud - Oct. 30th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
domtravel
Oct. 31st, 2013 02:20 am (UTC)
Да оно не то, чтобы уж особенно изысканное) Прелесть этого блюда - что готовится просто и быстро, а получается нечто новенькое и однозначно вкусное))
zortonr
Oct. 30th, 2013 07:15 pm (UTC)
пошел пугать холодильник)
domtravel
Oct. 31st, 2013 02:24 am (UTC)
Успехов в покорении холодильника! В холодильниках обязательно что-нибудь "теряется") Так что полезно - навещать, знать и любить свой холодильник))
nnatalia257
Oct. 30th, 2013 10:13 pm (UTC)
представляю нямка какая
domtravel
Oct. 31st, 2013 02:26 am (UTC)
Оно и в правду, вкусно получается)) А хлопот немного) Наташенька, можно и без манго делать, а только с апельсиновым соком. Сейчас еще раз процитирую: Жарите курицу, как всегда... Под конец добавляете чуть-чуть натурального апельсинового сока. Дожидаетесь, пока сок испарится, и курочка на этом подрумянится... Мням))

P.S. Но главное - не спалить! )) Сок ведь сладкий - так что в определенный момент всё это начнет быстро подгорать... Вот этого - не надо)) Приятного аппетита!
kladez_zolota
Oct. 31st, 2013 06:06 am (UTC)
выглядит очень аппетитно.
domtravel
Oct. 31st, 2013 02:17 pm (UTC)
А еще и вкусно))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow