?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морские коньки – обладатели колючей брони. И она настолько прочна, что ее почти нельзя сломать, даже у высохшего мертвого конька. Большинству водных хищников поймать конька совсем не сложно - но зачем? Съедобного в нем немного: малоподвижный образ жизни не требует развитой мускулатуры, а постоянная доступность пищи делает жировые запасы ненужными.

Зато костей у него едва ли не вдвое больше, чем у других рыб. Помимо обычного внутреннего скелета у коньков есть еще и подкожные костные пластины, покрывающие почти все тело. От хороших зубов они, конечно, не защитят, но жевать и глотать этот ворох костей удовольствия мало)) Тем не менее, находятся любители и на коньков — скаты, крупные крабы, рыба-клоун и даже говорят, что дельфины.



(Не подумайте, что это игрушка. Это тоже морской конек))

Зоологи и сейчас затрудняются сказать - сколько существует видов морских коньков (называют от 30 до 50). А все дело в том, что морских коньков трудно классифицировать. Уж слишком они умеют менять свою внешность, да и прячутся замечательно))

Канадский исследователь морских коньков, Аманда Винсент писала: "Мастера мимикрии, в минуту опасности они меняют свою окраску, повторяя колорит окружающих предметов. Поэтому их легко принять за водоросли. Многие морские коньки, словно гуттаперчевые пупсики, умеют даже изменять форму тела - у них появляются небольшие наросты и желваки. Некоторых морских коньков совершенно не отличить от кораллов…"

Спасибо: vokrugsveta.ru/vs/article/7717/ (Борис Жуков).

Приглашаем в страну курортного климата, мирную Доминиканскую Республику. Здесь лето продолжается круглый год, а природу бережно сохраняют. В Доминикане отличные песчаные пляжи и интересные Национальные Заповедники.

В Доминиканской Республике, благодаря специально созданному Проекту SolCity - сейчас есть возможность приобрести отличные (крупные!)) земельные участки рядом с красивым Пляжем Атлантического океана. Изначально эта Земля была чересчур большая (купить которую целиком и СРАЗУ – затруднительно, да мало кому СТОЛЬКО нужно)) Поэтому для доступности Покупателям, Земля была удобно поделена на участки. Их цена приятна и добра (дешевле Вы не найдете)) Участки можно соединить между собой до любого, нужного Вам размера земли. Выбор пока еще есть.

Земля вдоль пляжных побережий очень ценится иностранцами. С каждым годом все больше граждан - Европы, Скандинавии, Канады, США, стран бывшего СНГ приезжают сюда отдохнуть и решают здесь остаться жить)) Поэтому население этой страны становится все более интернациональным, и это интересно, ведь есть с кем общаться)) Из-за этого легче учить испанский язык – тут он демократически "нейтральный".

О языке, на котором говорят иностранцы в Доминиканской Республике – для Вас ЗДЕСЬ )) А об испанском классическом языке (экскурс в мировую лингвистику)) - ЗДЕСЬ.



(Берег теплого Атлантического океана Доминиканы. Обратите внимание – пляжи здесь приятно малолюдные))

Пояснительные подробности Проекта SolCity ЗДЕСЬ. Наш Ильич написал для Вас о Земле (есть фотографии Земли и отснятое видео) - ТУТ. Не пропустите - это шанс стать хозяевами отличной земли в стране Баунти))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow