?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  В Лас Терренасе на побережье «Баррио Пескадорэс», неподалеку от бара «Cayco», каждый день на старенькой лодке доминиканцы вполне успешно ловят осьминогов. Рыбаков обычно бывает двое или временами – один.


Доминиканская ловля осьминогов

(Портрет осьминога по науке).


Как они это делают, сказать сложно. Когда мы однажды спросили об этом – рыбаки говорили, в общем-то, охотно, но дали очень уклончивый ответ. Из него cтало лишь понятно, что способов – несколько.

Доминиканская ловля осьминогов

(Рыбачья лодка).


Например, осьминогов можно поймать с помощью ловушки. Она должна быть почти закрыта и обязательно снабжена приманкой – какой-нибудь аппетитной тухлятинкой. Такая "закуска" может быть заложена или в бетонный пустотелый кубик, или в небольшую бочку. Главное, чтобы это были– статичные конструкции, прочно стоящие на дне.

Еще осьминожкам очень нравится, когда все это задекорировано коралловыми обломками, раковинами и прочей океанской красотой. Тогда они точно забираются внутрь, уже не сомневаясь.

Так что, поставив такую ловушку, остается лишь через какое-то время– их оттуда достать. Уговоры обычно не помогают, поэтому рыбаки пользуются металлическим крюком. Ну, и понятно: ласты– маски и хорошо развитые легкие, в этом случае – необходимые компоненты успеха.

При контакте с осьминогом есть опасность, что он может «клюнуть». По слухам, это не страшно, но достаточно неприятно, и долго заживает.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow