?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но вернемся к увлеченным друг другом, парочкам коньков)) Когда нежная прелюдия срабатывает, то в кульминационный момент карман на брюшке самца открывается. Самочка, тесно прижавшись к самцу, с помощью крохотного сосочка-яйцеклада выделяет туда порцию икринок. Они тут же оплодотворяются, т.к. протоки половых желез самца выходят туда же, внутрь камеры. Это повторяется несколько раз с той же или с другой избранницей. Так сумка морского конька постепенно наполняется икринками. Число вынашиваемых эмбрионов у разных видов от 20 до 1000. Размер икринок примерно 2 мм.



Собравший икру самец теперь до двух месяцев занят заботой о потомстве. Впрочем, пока ему нужно лишь хорошо питаться да не попадаться хищникам. Богатая сосудами ткань выводковой камеры (подобно плаценте у млекопитающих) снабжает икру кислородом и всеми необходимыми веществами. К тому же у коньков, как и у остальных рыб, икра имеет запас питательных веществ (желток) – и это тоже еда эмбрионов.

Когда из икринок вылупляются мальки, приходит время родов. Вот как описывают рождение морских коньков аквариумисты: "Беременный самец, крепко уцепившись за стебель растения, делает ритмичные движения, одновременно массируя мордой надутый живот. Отверстие сумки понемногу открывается, и из нее показываются несколько хвостиков. Сквозь тонкую стенку сумки можно видеть маленькие головки с черными глазами. Наконец, один из хвостиков опередил другие и высунулся почти до половины, а через минуту, стараниями тужащегося отца, первый детеныш выскочил…" Беременность и роды у самцов зачастую бывают очень трудными. Дав жизнь потомству, морской конек без сил опускается на дно и долго приходит в себя…

Появляющиеся на свет юные коньки уже имеют характерную форму тела. Но они еще гибки и способны распрямляться. У некоторых видов этих рыбок мальки какое-то время держатся рядом с отцом, и в случае опасности, тот выгибаясь дугой – распахивает свою сумку и прячет в ней малышей. Но чаще – мальки сразу же отправляются покорять мир, и начинают свою собственную жизнь.

Интересно, что некоторые морские коньки образуют и вполне моногамные пары. Чаще это бывает у аквариумных рыбок. Они остаются верны друг другу, и если теряют партнера, то случается и не переживают горя…

Спасибо: rybafish.umclidet.com/stradaniya-beremennogo-zherebca.htm, a-nomalia.narod.ru/100zagadok/61.htm.

Приглашаем в всегда летнюю страну солнечных пляжей - Доминиканскую Республику)) Сейчас здесь можно стать хозяевами отличной земли у красивого берега теплого Атлантического океана. Изначально очень Большая земля – для удобства Покупателей разделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их можно соединять между собой – до большего размера. Выбор еще пока есть)) Цена участков добра и лояльна. Великолепная экология, тишина, свежий морской воздух и пляжи на все вкусы (для спокойного семейного отдыха, серфинга и дайвинга) – БЕСПЛАТНО для всех и каждому))



(Эта Земля. Виден Атлантический океан))

Пояснительные подробности о Земле для Вас ЗДЕСЬ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nati_flame
Jan. 31st, 2013 03:05 am (UTC)
Любви все животные покорны)
domtravel
Feb. 1st, 2013 12:21 am (UTC)
Да, всё живое ей покорно...)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow