?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот появление картофеля в Англии обычно связывают с именем английского мореплавателя, вице-адмирала (и пирата)) - Фрэнсиса Дрейка. В 1585 году, возвращаясь из Америки, он вывез оттуда английских колонистов из Виргинии. Они, якобы, и привезли в Англию клубни этого замечательного растения. Кстати, в ряде книг о картофеле приводится версия, что Дрейк даже сам объяснял англичанам как надо выращивать картофель и раздал его придворным агрономам . О знаменитом пирате Фрэнсисе Дрейке, оставившем след в истории Доминиканы, можно почитать ЗДЕСЬ.



(Нарядное цветение картофеля))

Вначале картофель в Англии считался лишь лакомством и был дорог. И лишь с середины 18 века он стал обычным продуктом. И особенно картофель прижился в Ирландии, бывшей в то время колонии Англии.

И всюду в мире картофель называли по-разному. В Испании — индейским словом "папа", в Италии (за сходство клубней с грибами трюфелями) — "тартуффоли" (отсюда — "картофель"). Англичане именовали его "ирландским бататом" и "потато", французы — "помм де терр" (земляным яблоком).

В Россию картофель, считается, попал благодаря Петру I - из Голландии. Правда, некоторые историки настаивают, что тогда была привезена … земляная груша-топинамбур)) Ну, как бы то ни было, в Россию "экзотический" картофель завозился много раз и приживался трудно. Достоверно известно, что его, например, выращивали на Аптекарском огороде в Петербурге в 1736 году. Под названием "тартуфель" в мизерных количествах его подавали на придворных обедах. Даже сохранилась забавная историческая запись из отчетов дворцовой канцелярии, что 12 августа 1741 года на праздничный обед офицерам Семеновского полка было отпущено "тартуфелю" четверть фунта (аж сто граммов! ))

Особенно противились появлению картофеля старообрядцы, а их в России было немало. Для них он был "плевком дьявола" и "плодом блудниц". Еще в конце 19 века под Москвой были целые деревни, где крестьяне по-прежнему выращивали репу и брюкву, а картошку принципиально не сажали. Вошли в историю и русские "картофельные бунты". С 1840 по 1844 годы они охватили Пермскую, Оренбургскую, Вятскую, Казанскую и Саратовскую губернии.

Все изменилось с отменой крепостного права в 1861 году. Развивалась промышленность, начали строиться во множестве крахмальные и спиртоводочные предприятия. Вот тогда помещики, заводчики и часть крестьянства начали массово выращивать картофель.

Спасибо: kartoha.com.ua/4/.

Но, вернемся в славную Доминиканскую Республику)) В этой стране непрекращающегося лета сейчас можно купить отличную Землю по ласковой цене. Доминикана гостеприимна, здесь приятно жить. А еще сюда можно приезжать на часть года – пережидая, например, холодные времена своей страны)) Год от года количество оценивших Доминикану и поселившихся в этой стране "иностранцев" растет. Среди проживающих представлены граждане всех европейских стран, Канады, США и стран бывшего СНГ. Стиль общения принят самый демократичный и доброжелательный - так что здесь чувствуешь себя гражданином всей планеты))

Предлагаемая Земля находится у красивого Атлантического побережья. Для доступности Покупателям, эта изначально Большая земля удобно поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Объединяя соседние участки – можно скомбинировать из них необходимый размер земли.



(Теплый Атлантический океан. Пляж, неподалеку от этой Земли – просторный песчаный и малолюдный))

Полезные подробности, как купить землю – для Вас ЗДЕСЬ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
taransv
Aug. 31st, 2014 03:39 pm (UTC)
Вот оно от куда.
domtravel
Aug. 31st, 2014 04:51 pm (UTC)
Да, целая история)) Новинка, со временем ставшая привычным и своим)
serg_was
Aug. 31st, 2014 03:42 pm (UTC)
СПАСИБО!
Осень интересная информация.
domtravel
Aug. 31st, 2014 04:52 pm (UTC)
Re: СПАСИБО!
Картошкина история, как же-как же))) Великая путешественница, картоха. Спасибо))
seregalab
Aug. 31st, 2014 03:59 pm (UTC)
Сейчас её и копаем.
domtravel
Aug. 31st, 2014 04:54 pm (UTC)
О, здорово! Ну, и как урожаи? Много сажали? А как ее, родную хранить? На балконе в ящике? Картошка своя - должно быть вкуснятина!
cheslavkon
Sep. 1st, 2014 06:59 am (UTC)
не ем почти картофель
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow