?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 У туристов культура тропических стран зачастую ассоциируется с образом смуглых красоток, чьи волосы украшает роскошный тропический цветок)) Так вот чаще всего - это бывает цветок именно Гибискуса.



(Махровый Гибискус))

Цветение декоративных видов Гибискуса удивительно нарядно и разнообразно по цвету и форме, а вот сорт Каракаде (Hibiscus Sabdariffa) имеет достаточно скромные, красные цветы. Но зато у него съедобны практически все части)) Свежие листья Гибискуса-Сабдариффа добавляют в салаты. Его семена по вкусу напоминают кунжут - обжаренными и размолотыми, ими приправляют супы или варят вместо кофе. Цветки Гибискуса-Каркаде заваривают как чай. А в свежем виде цветы используют для приготовления желе, которое считается почти равноценной заменой красной смородине.



(Вкусняшка-желе из Каркаде))

Из них же делают варенье, вино, маринады и используют в приготовлении кондитерских изделий (сиропы, пудинги, мороженое). Ну, а корни высушивают, они - хорошее тонизирующее средство.

Каркаде — сладковато-кислый на вкус напиток ярко-красного цвета. И изготавливают его не столько из цветов, сколько из сушёных прицветников! Дело в том, что снизу, под яркими цветами находятся темно-красные чашечки. После увядания цветков чашечки начинают разрастаться, увеличиваясь в размере в 5-6 раз - становятся сочными и мясистыми. Вот тогда их и собирают, срезая с куста ножницами. Околоцветники отделяют от семенных коробочек и сушат на воздухе, в тени под навесами. После сушки получается сырье, из которого готовится вкусный и полезный напиток Каркаде.

Приглашаем в Доминиканскую Республику, страну непрекращающегося лета. В этом климате можно вырастить много интересного)) Посадив (без особых хлопот)) в своем саду тропическую "экзотику" - уже достаточно вскоре прямо с дерева можно будет лакомиться своим урожаем бананов, манго, ананасов, гуаявы, кокосов, тамаринда … О том, как посадить в Доминикане бананы здесь, об агротехнике бамбука здесь и как сажать манго здесь.

Доминиканская Республика сейчас готова поделиться с Вами кусочком замечательной земли у одного из самых красивых своих побережий Атлантического океана)) Эта Большая земля для удобства Покупателей поделена на крупные участки. Их цена лояльна и добра. Цены на недвижимость в этом регионе хорошо растут ))



(Доминиканское побережье теплой Атлантики))

Полезные подробности о земле для Вас ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow