?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Мангусты (лат. Herpestes) – хищные млекопитающие семейства виверровых. По разным источникам, существует около 15 их видов. Самые крупные из них: "Ихневмоны" (египетские мангусты, поедающие яйца крокодилов - длина их туловища достигает 65 см, а хвост полметра).

Телосложение у всех мангустов примерно одинаковое: вытянутое гибкое туловище, короткие лапы и длинный пушистый хвост. Мордочки у мангустов заостренные, а ушки маленькие и круглые. Проворные лапки наделены длинными и острыми коготками, которые не втягиваются внутрь (зато зверькам удобно ими рыть землю)) Мех короткий и мягкий у одних видов, у других довольно длинный и грубый. Шерстка брюшка обычно светлее, чем спинка. Мангусты наделены острым зрением, отличным слухом и обонянием.



Из необычного: у коз, овец, мангустов и осьминогов - прямоугольные зрачки))

Эти очаровательные хищники встречаются и в густых лесах, и в холмах, и в песчаных пустынях. Они обитают в Африке, тропиках Азии, на юге Европы, в Центральной и Южной Америке. В часть регионов их завозили специально – для борьбы с грызунами и змеями. Но это оказалось ошибкой, потому что расплодившиеся мангусты стали уничтожать полезных и редких зверьков и птиц, да еще и мелких домашних животных. Кроме мелких млекопитающих, пищей мангустам служат насекомые, змеи, рыбы и ракообразные. Некоторые питаются еще и плодами, корнями и клубнями растений.

Мангусты могут держаться поодиночке, но и объединяются в группы. Общаясь, мангусты щебечут, а если они принимаются всей стаей громко хихикать – значит, у них начался брачный сезон)) "Хихиканье" у этих зверьков является формой ухаживания, оно же сопровождает спаривание.

Пик рождаемости у мангустов: февраль-март. В зависимости от вида, их беременность продолжается 60 -100 дней. Рождается до 4 детенышей. Появившийся на свет малыш весит 50 г и два месяца вскармливается молоком матери. В дикой природе внутри группы детеныш привязывается к какому-либо взрослому (как правило, это молодой самец, не заработавший права на размножение), ходит за ним как хвостик и проводит рядом почти все время… А вот при разведении мангустов в домашних условиях, нужно быть начеку: известны случаи, когда самка мангуста проявляет агрессию по отношению к своему потомству. Тогда малышей отлучают от матери и вскармливают отдельно…

Мангусты удивительно хорошо приручаются. Они дружат не только с семьей хозяина, но и с домашними питомцами (если, конечно, те – достаточно крупного размера, а иначе мангуст не сможет перебороть свою природу, и попытается их схомякать))

Спасибо: exotema.ru/other_exo/mangust-polosatyj-domashnee-zhivotnoe/.

Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику. Сейчас есть возможность купить кусочек этой добродушной страны))



(Теплая доминиканская Атлантика. Кажется, итальянцы...))

У красивого побережья Атлантического океана, Плайа Маганте (Playa Magante) - для Вас крупные участки земли по доброй цене. Подробнее ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow