?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Плоды ВСЕХ цитрусовых - это ягоды, прячущиеся под кожурой, которая густо пропитана эфирными маслами. Мякоть цитрусовых состоит из долек, наполненных соком. Пленка, обволакивающая эти дольки - практически непроницаема для воды и прочих жидкостей))
Семена (косточки) цитрусовых могут заключать в себе до 10 зародышей (полиэмбриония). А вот, грызть их не стоит, для человека они ядовиты.



(В Доминикане растут в точности такие лаймы))

Все цитрусовые - вечнозелёные растения. В отличие от плодовых деревьев, которые на зиму сбрасывают листья, у цитрусовых основной запас питательных веществ находится как раз в них. Листья цитрусовых - это и орган "поглощения света", и богатейший склад полезностей. Выделяемые цитрусовыми растениями фитонциды очищают воздух от зловредных микроорганизмов.

Все цитрусовые очень светолюбивы. Говорят, что размеры их листьев зависят не столько от видовой принадлежности, сколько от яркости освещения - чем света больше, тем у них листья мельче, и наоборот. Каждый лист живёт 2-3 года, и их смена происходит постепенно, по мере старения. Если листья цитрусовых вдруг осыпаются – это признак того, что деревьям реально плохо - им чего-то не хватает…

У цитрусовых растений своеобразная корневая система. Она без традиционных "волосков", зато на кончиках корешков есть чехольчики из колоний грибков ("микориза"), с которыми цитрусы живут в тесном симбиозе. Микориза – это сожительство гриба с молодым корнем растения. Гриб получает от корня питательные вещества, а сам способствует всасыванию растением нужных ему минеральных веществ. Если корни с этими чехольчиками обламываются при пересадке, деревце может тяжело заболеть. Полезная микориза гибнет и от сильной сухости. Поэтому при пересадке цитрусовых, их не стоит надолго оставлять без земляного кома или искусственного увлажнения. Ну, а когда Вы выбираете готовые саженцы – смотрите внимательно на состояние корней - если корни сильно высохшие, такие саженцы вряд ли приживутся.

Если все хорошо, то рост цитрусовых продолжается круглогодично, но идет неравномерно. Подобное явление абсолютно нормально, ботаники называют его «волнами роста». Каждая «волна» длится до двух месяцев, после чего отросшие веточки перестают расти, и когда они полностью одревесневают (и все по-прежнему благополучно)) - начинается следующая "волна"…

Саморегулируется у цитрусовых и количество плодов. Чем хуже питание и чем меньше света - тем больше осыпается «лишних» завязей. Это - природный механизм, который защищает цитрусовые от истощения. Рост и созревание плодов у цитрусовых продолжается до 9 месяцев, а при неблагоприятных условиях – и дольше, при этом созревшие плоды могут долго находиться на дереве.

Все цитрусовые - деревья-долгожители. Средняя продолжительность их жизни в грунте –80 лет. А в качестве комнатных растений (при хорошем уходе) они могут расти и плодоносить до 40 лет.

Спасибо: webohrannik.ru/sadkwartire/citrus.html.

Приглашаем в Доминикану, страну благодатного климата, где много солнца, теплые пляжи и добродушные люди! В Доминиканской Республике сейчас можно стать хозяевами отличной земли по очень лояльной цене. Эта земля находится у одного из самых красивых побережий страны – Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). Этот регион очень перспективен, цены на недвижимость здесь хорошо растут. О побережье Плайа Гранде ТУТ.



(По побережьям доминиканской Атлантики много разных яхт-клубов. А этот парусный катамаранчик приплыл по каким-то своим делам – на прогулку или дайвинг ))

КАК купить эту землю, полезные подробности ЗДЕСЬ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olg_ga
Dec. 9th, 2012 04:14 am (UTC)
спасибо за приглашение:) А может когда и воспользуюсь:)
domtravel
Dec. 9th, 2012 04:33 pm (UTC)

Bienvenido ))

На испанском: Добро пожаловать!))) Произносится как [бьЕнбэнИдо]. Звук "V" в испанском зачастую приглушается практически до нашего "Б".
chuns
Dec. 9th, 2012 08:40 am (UTC)
Ох... и насколько ядовитые?
А то люблю поразгрызать апельсиновые и лимонные косточки)
domtravel
Dec. 9th, 2012 04:26 pm (UTC)
О...А я неравнодушна к яблочным косточкам!))

Google нам в помощь)) Оказывается во всех фруктовых зернышках содержится потрясающе полезный витамин В17.

Ядовитые вещества в косточках фруктовых плодов тоже есть (больше-меньше). Но чтобы это ядовитое действие проявилось - нужно съесть ощутимо много таких косточек. А мы с Вами употребляем их по чуть-чуть. Так что - только польза!))

Оказывается, интересный материал! Буду собирать информацию и разбираться... Спасибо за наводку))


galastik
Dec. 13th, 2012 11:57 am (UTC)
обожаю лимонный фреш. по утрам, когда время есть, всегда делаю.
domtravel
Dec. 14th, 2012 03:56 pm (UTC)
Отличный способ взбодриться))А Вы с медом делаете?
galastik
Dec. 14th, 2012 07:04 pm (UTC)
без, просто развожу теплой водой
domtravel
Dec. 14th, 2012 10:18 pm (UTC)

Неужели без сахара?))
galastik
Dec. 15th, 2012 02:34 am (UTC)
да, просто немного развожу водой. утром очень бодрит
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow