?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Очень полезен лайм (доминиканский "лимон")) и для здоровья. Благодаря высокой концентрации витамина С и солей калия, этот цитрусовый плод благотворным образом влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и эффективен в борьбе с атеросклерозом. Включение лайма в ежедневный пищевой рацион укрепляет иммунитет, выводит из организма недоокисленные продукты распада, токсины и предупреждает развитие депрессивных состояний.



А недавно американские ученые объявили, что открыли новый способ обеззараживания воды. Проведенные эксперименты показали, что солнечный свет и сок лайма так же хорошо дезинфицируют, как и кипячение. Ученые уже знали, что пластиковой бутылке с 1-2 литрами воды достаточно постоять на жарком тропическом солнце 6 часов, чтобы она стала безвредной. Теперь же выяснилось, что добавление в воду сока лаймов значительно убыстряет дезинфекцию.

Дело в том, что в этих цитрусовых содержатся "псоралены" — вещества, образующие связи с пиримидиновыми основаниями (в частности, с урацилом, цитозином и тимином) под действием ультрафиолета. После присоединения псораленов меняется структура ДНК бактерий, вследствие чего прекращается их размножение.

В проводимом эксперименте в воду добавляли … кишечную палочку (Escherichia coli), бактериофаг MS2 и мышиный норовирус. "Дезинфекция воды солнечным светом в сочетании с соком лайма (30 мл сока на 2 литра воды) уменьшает содержание кишечной палочки - за 30 минут. Такого же результата можно достичь только при кипячении", — рассказал автор этого исследования, американский профессор Келлогг Шваб (Kellogg Schwab) в апрельском номере журнала "American Journal of Tropical Medicine and Hygiene"…

Спасибо за информацию: thescienceofcreativity.com.

Приглашаем в страну целебного солнца, Доминиканскую Республику)) Сейчас здесь можно стать хозяевами отличной земли по очень доброй цене. Земля находится у красивого берега Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande - с исп. Большой Пляж). Недвижимость этого региона дорожает, об этом ТУТ.



(Доминиканское побережье Атлантического океана))

Как приобрести эту землю, полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
n_wiljam
Dec. 9th, 2012 08:23 pm (UTC)
С коньячком - гораздо изячнее, чем лимон, однако )))
domtravel
Dec. 10th, 2012 02:34 am (UTC)

А если вместе - и с коньячком, и с лимончиком?))) Американские ученые явно поторопились, опубликовав результаты своих исследований - столько еще вариантов оставалось!)))
n_wiljam
Dec. 10th, 2012 07:05 am (UTC)
Приоритет в этом деле за Императором Александром - не то вторым, не то третьим, не помню точно.. Кажется, лаймов тогда в Россию не завозили - с логистикой было слабовать )))
domtravel
Dec. 11th, 2012 05:33 pm (UTC)

Считается, что лимоны в России появились еще во времена Петра I. Именно он привез лимон как оранжерейную культуру)) А вот насчет лаймов - историческая тишина...)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow