?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Перец бывает разным. Например, знакомые всем горошинки черного перца — это высушенные ягоды вечнозеленой лианы, растущей преимущественно в азиатских тропиках. А красные жгучие перцы - плоды латиноамериканского полукустарника. Несмотря на давнее увлечение человечеством этими пряностями, их химический состав все еще недостаточно изучен. Сейчас установлено, что в перцах присутствует горький гликозид "пиперин", богатые составом - эфирное и жирное масла, крахмал, витамины Е, С.



О том, что перец полезен, знали давно. В традиционной древнеиндийской медицине "Аюрведа" (на санскрите: Ayurveda, наука долголетия) указано, что перцем лечат разные заболевания и неудобства. Врачи древности назначали его, чтобы увеличить переваривающую силу желудка, поддержать энергию, заряд сил; придать человеку бодрости, укрепить его мышцы. Индийские целители всегда считали, что перец в этом - не имеет себе равных.

Как оказалось, это правильно. Наукой подтверждено, что перец обладает антибактериальным и дубильным действием. Так что старинное домашнее средство от внезапного расстройства желудка (а попросту, поноса) рекомендовавшее, за неимением нужных таблеток, съесть круглый перец для супа – вполне оправдано. Три-четыре перца горошком могут заменить таблетки "фталазол")) Горошины не надо пережевывать, а всего лишь проглотить, запив их обычной водой. Уже через пятнадцать минут наступит заметное облегчение, и "буря в животе" начнет успокаиваться. Если четырёх горошин окажется мало, можно выпить ещё две - три.

Используют перец и при лечении защемления нерва позвоночника. Зёрна перца отваривают, остужают и растирают до порошкообразного состояния. Именно этот порошок входит в состав мазей, изготовляемых фармацевтами. Сваренные зёрна помогают и при борьбе с ревматизмом.

При вздутии живота (метеоризме) так же придут на помощь зёрна перца. Их можно либо глотать, либо заваривать с ними чай. Этот чай ещё и улучшает пищеварение, снимает болезненные ощущения в области живота.

Кстати, если вы варите бульон для супа или готовите другое блюдо, то горошинки перца лучше закладывать сразу, ещё в начале варки. Тогда все полезные вещества успеют полностью раскрыться в бульоне.

Научные исследования показали, что перец способен увеличивать темперамент человека и хорошо влияет на мужскую силу. Если не вдаваться в сложности научных изысканий, то современная наука вполне обоснованно подтверждает, что регулярное (но в разумных дозах)) употребление перца поможет сэкономить деньги на Виагру.

Ну, и не зря в старину бытовало выражение - человек "с перчиком", заменившееся сегодняшним ироничным - "каков перец")) А в южных селениях издревне коварно пользовались перцем, считая, что он увеличивает доступность женщин. Ведь отведав перченого блюда, те приподнимали пышные юбки и начали обмахивать ими разгоряченные лица...))

Спасибо за информацию: zenslim.ru/content/, otvetin.ru/animalrasten/13167-v-chyom-polza-dushistogo-perca.html.

Приглашаем в знойную Доминиканскую Республику)) Сейчас здесь можно купить замечательную землю по удивительно ласковой цене. Находится она у красивого берега Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). Пляжи, свежий морской воздух, тишина и горбатые киты ждут Вас!))



(Атлантическое побережье Доминиканы))

Полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ. Эта земля бодро дорожает, не пропустите шанса)) Нас уже много, мы построим этот городок!)))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
morkoy
Oct. 30th, 2012 05:01 am (UTC)
Ха, лично я без перца в этой вселенной и жить бы не стал. А уж про перцовку вообще молчу. Только перцовку у вас там вряд ли делают - и без нее жарко.
domtravel
Oct. 30th, 2012 11:58 pm (UTC)
А я вот в раздумьях, пробовала ли когда-нибудь перцовку... Это же наверно - ядерное нечто))))) А есть ли она в Доминикане - прямо даже не знаю))
(Deleted comment)
domtravel
Oct. 31st, 2012 12:00 am (UTC)
Так вроде и кушали, разве нет?))) А теперь будем - с особым пиететом!
muse_svp
Oct. 30th, 2012 07:55 pm (UTC)
Фото очень красивое, и за информацию спасибо -многого не знала.
domtravel
Oct. 30th, 2012 11:55 pm (UTC)
Спасибо))) Каждый раз рыщу в интернете аки серый волк - стараюсь отыскать что-нибудь достойно интересненькое)))
01vyacheslav
Nov. 14th, 2012 06:34 am (UTC)
Всегда это подозревал и очень люблю горький, жгучий перец со всеми блюдми, с которыми его можно есть, не смотря на нерекомендации врачей.
domtravel
Nov. 14th, 2012 03:35 pm (UTC)

Врачи - они такие)))

Во всем хороша золотая середина, люди обычно ее неплохо чувствуют. Главное, не перебарщивать!)))
01vyacheslav
Nov. 14th, 2012 03:48 pm (UTC)
Не, я его ем вприкуску, даже с чаем пробовал. Можно.
domtravel
Nov. 14th, 2012 04:55 pm (UTC)

Вот это да!!)) Круто))))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow