?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Осьминоги, или спрутовые (лат. Octopus) относятся к беспозвоночным. Это - головоногие моллюски. Их ближайшие родственники - кальмары и каракатицы. Известны свыше 200 видов осьминогов, и обитают они во всех океанах и морях Земли. Не так давно учёные обнаружили их даже в холодной Антарктике. Эти морские животные бывают размером от сантиметра до нескольких метров. Жизнь всех осьминогов короткая, мало кто из них доживает до четырех-пяти лет.



(Мнение kotomatrix)))

Осьминоги хищники. Едят рыбу, моллюсков, ракообразных, но имеют свои предпочтения в еде и способах ее добычи. Иногда бывает, что крупному осьминогу случается отобедать и мелким головоногим собратом. Охотясь, обыкновенный осьминог захватывает добычу всеми восемью щупальцами. Днём осьминоги менее активны, чем ночью, поэтому они считаются ночными животными.

Осьминоги – промысловые морские обитатели. Но у них и кроме человека - немало врагов. Их поедают все, кому не лень - морские птицы, нерпы, котики, акулы, палтусы, зубатки и даже кашалоты. И все же осьминоги так просто не сдаются – например, проглоченные целиком они иногда успевают уцепиться присосками за глотку и стенки пищевода … (додумайте сами ))

Осьминог может плавать вперед, но у него есть и другой способ. Для этого под головой у осьминога имеется кожистая трубка-воронка. Своего рода сопло осьминожьего реактивного двигателя)) При плавании осьминог набирает воду внутрь мантийной полости, резко сокращает мантийные мышцы, выбрасывает воду струей из воронки и получает реактивный толчок назад - так что плывёт "задом наперёд" (щупальца позади туловища). А направление движения осьминог меняет, поворачивая воронку. Через воронку же выбрасываются чернила и отходы жизнедеятельности. Осьминог очень старается плавать быстро, но все равно уступает в скорости рыбам))

А кроме замечательных осьминогов в Доминикане есть замечательно недорогая земля. Если Вы отреагируете оперативно - Вы можете стать хозяевами отличной земли по совсем невысокой цене))

Благодаря созданию Проекта SolCity Рио Сан Хуан - чересчур Большая земля для удобства Покупателей была удобно разделена на крупные участки по 27 соток каждый. Их цена получилась добра и и лояльна, по 14.215 долларов за участок. Дешевле земли Вы не найдете)) Место великолепное - красивое побережье Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Из-за его красоты сюда было вложено 45 миллионов долларов. Здесь создают центр VIP туризма. Поэтому цены на недвижимость тут хорошо растут. Покупка этой земли ВЫГОДНА.



(Доминиканское побережье теплого Атлантического океана. Закат).

Проект SolCity подошел к завершению первого этапа (предварительного бронирования участков). Цены растут, нам надо успеть за ними)) Но Вы успеваете присоединиться к нам, и стать свободными гражданами замечательной добродушной страны)) Здесь уже живет много переехавших сюда граждан из стран Европы, Скандинавии, Канады, США, стран бывшего СНГ - которые выбрали сердечность и деликатность этой страны.

Подробности Проекта SolCity Рио Сан Хуан для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow