?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Тело (оно же голова)) у осьминогов короткое и мягкое. Восемь щупалец венчиком окружают небольшой рот, который у осьминога похож … на клюв попугая. Он снабжен двумя мощными челюстями, и «теркой» для измельчения пищи. Есть у осьминогов и мантия - морщинистый кожаный мешок, под которым укрыто много полезного, в том числе и анальное отверстие.



По своему строению осьминог схож с каракатицей или кальмаром - полное отсутствие костей. Тело гибкое, мягкое и необычайно эластичное. Единственно твёрдые части тела осьминога - это его клюв и хрящевые пластины, оберегающие мозг. Так что величина отверстия, куда может проникнуть осьминог, ограничена только ими. Благодаря такому строению, осьминог частенько оборудует жилище в самых узких, малозаметных расщелинах. Но гигантские спруты любят располагаться с удобством - как правило, внутренняя часть их логова очень просторна.

Сложное строение осьминога позволяет называть это животное высокоразвитым существом. В его «голове» расположены мозг, три сердца, желудок, кишечник, почка, печень, поджелудочная железа и половые органы.

Пищевод осьминога проходит насквозь ЧЕРЕЗ мозг. И клетки мозга настолько плотно его обхватывают, что пищевод (даже гигантского спрута) так тонок, что животное может проглотить целиком - разве что муравья. Вот поэтому потребляемая осьминогом пища (крабы, рыбы, моллюски и морские птицы) предварительно обрабатывается жёстким языком-тёркой и перемешиваясь со слюной, превращается в жидкую массу. Эта масса поступает в зоб, а затем в желудок. Особенности строения осьминога позволяют ему очень быстро усваивать пищу - на это уходит всего четыре часа. У камбалы и других рыб пищеварительный процесс может занимать более двух суток.

Спасибо за информацию: valtasar.ru/psila/osminog.php, thelib.ru/books/akimushkin_igor_ivanovich/primaty_morya-read.html.

Приглашаем всех свободолюбивых людей)) в солнечную и радостную страну, Доминиканскую Республику. Сейчас здесь есть возможность купить очень хорошую и потрясающе недорогую землю. Изначально, огромная земельная территория – благодаря специально созданному для удобства Покупателей – Проекту SolCity Rio San Juan, была поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена лояльна и добра, 14.215 долларов за участок.

Земля Проекта SolCity находится у одного из самых красивых побережий, Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Этот кусочек красивого побережья признан природной жемчужиной Доминиканы. Именно поэтому сюда недавно была сделана инвестиция в 45 миллионов долларов. Об этом ЗДЕСЬ.

Здесь создают еще один доминиканский центр VIP туризма. На Плайа Гранде уже есть фешенебельный Гольф клуб "Playa Grande". Он станет частью этого комплекса. Поэтому цены на недвижимость в этом регионе уже растут, и как только все работы завершатся (а в Доминикане строят достаточно быстро) цены взлетят еще в несколько раз. Покупка тут земли ВЫГОДНА.



(Доминикана. Прибрежные гостиницы Атлантического побережья).

По соседству с землей Проекта SolCity находится городок Рио Сан Хуан. Там медицина, школы, магазины, сервисы. Вдоль этого побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет). Рядышком – красивые пляжи на все вкусы: в бухтах с тихой водой – для семейного отдыха, на полупустынных участках с сильным океанским прибоем – для серфинга мирового уровня, а где коралловые рифы – для интересного дайвинга. Кстати, скоро (с конца декабря по март) именно сюда, в доминиканскую Атлантику, приплывают на несколько медовых месяцев в году – горбатые киты. О них здесь.

Обратите пожалуйста внимание: первый этап (предварительное бронирование участков) Проекта SolCity подходит к завершению. Цены растут, (они не могут нас бесконечно ждать)), нам надо двигаться дальше. Полезные подробности Проекта SolCity Рио Сан Хуан для Вас ЗДЕСЬ.

Не сомневайтесь, это хорошее и дельное предложение. О перспективности инвестиций в Доминиканской Республике для Вас рассказ «Доминиканский феномен для не стандартного мышления))» Его начало здесь.

В Проекте собираются приятные полезные люди. Есть знающие профессиональные строители, и к нам присоединился уважаемый синьор Консул Доминиканской Республики!)) Нас уже много, мы построим свой городок! Очень ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать!))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
domtravel
Oct. 8th, 2012 07:53 pm (UTC)
Да, на лицо ужасные, но добрые внутри...))))
(Deleted comment)
domtravel
Oct. 8th, 2012 08:19 pm (UTC)
Не без того))))
kabzon
Oct. 8th, 2012 06:51 pm (UTC)
Какой замечательный у Вас журнал. Зачитался, до самого низа. Спасибо.
domtravel
Oct. 8th, 2012 07:53 pm (UTC)
Оооо, спасибо!)) Польщена)))))
tezska1
Oct. 19th, 2012 09:44 pm (UTC)
Могу дополнить Ваш интересный рассказ тем, что у осьминогов голубая кровь. Почему и зачем я писал здесь http://tezska1.livejournal.com/11630.html
Правда для примера взял меченосцев, но осьминоги сюда тоже относятся.
domtravel
Oct. 21st, 2012 01:30 am (UTC)
Спасибо))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow