?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осьминоги оказались интересны и для науки. В результате исследований ученые пришли к выводу, что эти морские существа – самые умные среди беспозвоночных. Проводимые эксперименты доказали, что осьминоги обладают отличной короткой и долгосрочной памятью. Их можно научить проходить лабиринты, решать головоломки, различать формы и узоры. Осьминоги даже способны откупоривать бутылки, чтобы достать из них, положенные туда лакомства))



Осьминоги отлично обучаемы и неплохо поддаются дрессировке. Если с ними проводить достаточно времени, они начинают узнавать людей и становятся ручными)) Зоопсихологи приравнивают интеллект этих головоногих к птицам или даже кошкам.

Особенности строения осьминога позволили ученым предположить наличие у животных трёхуровневой нервной системы. Больше всего нейронов расположено в головном мозге, а остальные автономно существуют в щупальцах осьминога. И хотя осьминоги отличаются высоким интеллектом, они имеют совсем иную структуру личности и сознание, чем позвоночные животные.

У позвоночных животных (в том числе и человека)) такой тип организма, что в каждый момент они знают положение своего тела. У осьминогов нет скелета, у них есть хрящевой череп, который защищает мозг, и, у некоторых видов, остатки раковины. Все остальное - это просто комплекс сложно организованной мускулатуры.

Так вот ученые утверждают, что организм осьминогов напоминает … конфедеративное государство)) Центр (мозг) получает некоторую информацию о том, что делается на местах, но далеко не всю. Осьминогу (в отличие от позвоночных) надо видеть. Если его глаза закрыты, и он не видит конкретно, где рука, то он и не знает. А рука в это время действует автономно, полагаясь лишь на собственные хеморецепторы…

Умные осьминоги способны к сложному продуманному действию. Как-то однажды Жак-Ив Кусто наблюдал, как на дне с большими плоскими камнями осьминоги строили себе убежища. Осьминог находил плиту, приподнимал ее своим весом, а потом ставил под них подпорки - другие мелкие камни. Потом засыпал все промежутки и оставлял только один вход…

Как знак уважения к уму этих морских животных, в некоторых странах мира был принят закон предписывающий использовать ... наркоз перед тем, как делать осьминогам операции… А в Великобритании их причислили к позвоночным, чтобы осьминоги подпали под специальные законы о защите от жестокости и пренебрежения))

Приглашаем в чудесную страну Доминикану. Здесь можно купить сейчас очень недорогую землю у красивого берега Атлантического океана. </b>Земля в этом регионе дорожает</b>. Об этом ЗДЕСЬ.

Это шанс поселиться в замечательном, мирном и радостном уголке планеты, не пропустите его!



Подробности того, как воспользоваться случаем и стать свободными гражданами, да не где-нибудь, а в стране Баунти для Вас ЗДЕСЬ)) Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow