?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Спаривание осьминогов происходит во время миграций – поближе к берегам или уже в прибрежной зоне. От момента спаривания до откладки яиц проходит около полутора месяцев.

И вот тут происходит трагичное. Перед нерестом (откладкой яиц) самка осьминога полностью и … навсегда прекращает питаться (у неё останавливается выработка пищеварительных ферментов). Такая самка (ждущая потомство) начинает действовать как героическая мать. Сначала она отыскивает просторную нору, тщательно очищает её и откладывает там яйца. Яйца вымётываются ею по ночам, и их кладка продолжается до 2 недель.



(Самка осьминога в норе).

Яйца осьминогов овальные, стебельчатые. Самка сплетает стебельки яиц вместе и склеивает их особым, застывающим в воде клеем (его выделяет яйцеводная железа самки), так что постепенно образуются шнуры из сотен яиц. Их она приклеивает этим же клеем к потолку норы. Встречаются кладки осьминогов, где бывает до 100 тысяч яиц одновременно!

Самка осьминога – бессменная «дежурная по яйцам». Голодная, но неутомимая, она перебирает их, омывает струёй воды из воронки, очищает и охраняет от врагов. Процесс вылупления из яиц растягивается до двух месяцев. Есть предположение, что самка каким-то образом даёт малышам сигнал к появлению на свет. Почти сразу после вылупления последних яиц предельно истощённая длительным голоданием самка погибает… Ну, а папа-самец умирает ещё раньше, после спаривания. Получается, что их смерть генетически запрограммирована. Так что размножаются осьминоги раз в жизни, и живут они обычно по 3 года, и лишь совсем немногие из них доживают до 4-5 лет…

К моменту появления на свет маленькие осьминожки вполне развиты, они двигаются в своих яйцевых оболочках и даже умеют менять цвет. И все же, вылупившись из яйца, поначалу – это беззащитная планктонная личинка. Длиной 7 мм и весом около 20 мг, такая личинка уже похожа на осьминога и имеет крохотные щупальца с присосками. Новорожденные осьминожки всплывают к самой поверхности воды, и лишь подрастая, они постепенно погружаются назад, в морскую глубину. Наконец осевший на дно молодой осьминог первое время не строит норы, а лишь закапывается или где-нибудь прячется. Надо ли говорить, что многие осьминоги-малыши становятся легкой добычей хищных рыб и птиц. Их поедают даже сухопутные норки и курицы, которые собирают их на суше во время отлива. Эх, до чего же нелегка осьминожья жизнь…

А проверить, все ли правильно в этом рассказе – можно, приехав в веселую страну Доминикану)) Великолепные песчаные пляжи Атлантического океана, интересный дайвинг у коралловых рифов, ни с чем несравнимый серфинг с дельфинами и китами – все это ждет Вас здесь. А сейчас еще и стало возможным купить у красивейшего Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande) – отличную землю по недорогой цене. Благодаря специально созданному Проекту SolCity Рио Сан Хуан, прекрасная, но изначально чересчур Большая земля – для удобства Покупателей была удобно поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена добра и ласкова, 14.215 долларов за участок.



(В доминиканских холмах. Виднеется Атлантический океан. Свежий морской воздух, тишина. Здесь только Вы и красивая природа))

Регион Плайа Гранде – это дорожающая земля и недвижимость. Дело в том, что из-за красоты этого побережья, сюда была сделана инвестиция в 45 миллионов долларов. Об этом ЗДЕСЬ. Тут создают еще один доминиканский фешенебельный туристический центр. Так что покупка здесь земли – это не только возможность поселиться с семьей в красивейшем уголке планеты, но и ВЫГОДНАЯ инвестиция!

Полезные подробности Проекта SolCity для Вас ЗДЕСЬ. Обратите пожалуйста внимание: Проект подошел к завершению первого этапа (предварительного бронирования участков). Цены в регионе продолжают расти. Наш Ильич подготовил для Вас обзор цен на недвижимость, находящуюся по соседству с землей Проекта SolCity ЗДЕСЬ.

ВЫВОД: Покупка участков Проекта SolCity – это возможность приобрести землю еще не по драконовским расценкам)) После перепродажи, цена этой земли вырастет в несколько раз. Купив эту землю сейчас, Вы можете использовать дельту цен, вложив сэкономленные капиталы, в строительство своего дома.

Не пропустите этого шанса, второй такой земли уже не будет)) Вы вполне успеваете присоединиться к нам. Нас уже много! Мы построим этот городок! Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать! ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow