?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 По просьбе доминиканских осьминогов, сегодня вспомним их знаменитого собрата, Осьминога Пауля (нем. Paul). Хотя точная дата и место его рождения не установлены, годами жизни этого славного головоногого считаются (2008-окт.2010). Пауль проживал в Германии в Океанариуме.

Осьминог Пауль стал знаменитостью во время чемпионата мира по футболу (лето 2010 года). Прославился он тем, что ему удалось верно предсказать исходы всех семи матчей этого чемпионата с участием сборной Германии. Прогнозы Пауля сработали перед победными матчами немцев с Австралией, Ганой, Англией, Аргентиной и Уругваем. Пауль правильно предсказал и две, проигранные немецкими футболистами, игры с Сербией и Испанией.



(У Пауля, конечно же – появилось много последователей. Предсказаниями бодро занялись слоны, ламы, свиньи, выдры… Но особого успеха никто из них не добился))

А еще, Осьминог-провидец угадал, что в финальном матче чемпионата мира Испания победит Голландию (до того он делал прогнозы только на матчи с участием немецкой сборной).

Предсказания Пауля были организованы так: в его аквариум помещали два прозрачных контейнера с едой. На них наклеивали флаги Германии и ее соперников. Оракул-Пауль выбирал один из контейнеров и доставал оттуда еду. Как правило, футболисты сборной, под чьим флагом отобедал Осьминог – побеждали))

Вокруг Пауля разгорались нешуточные страсти. Когда Германия уступила Испании, немецкая газета «Westfälische Rundschau» обвинила животное … в предательстве национальных интересов)) В ответ испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро пообещал послать команду телохранителей, чтобы защитить Пауля. К нему присоединилась и испанский министр по вопросам окружающей среды, Елена Эспиноза. Она тоже пообещала Паулю охрану от посягательств на его жизнь со стороны недовольных немецких болельщиков…

Жизнь осьминогов очень коротка. Осьминог Пауль умер утром 26 октября 2010 года. Было объявлено – что естественной смертью. В этот день в его родном Океанариуме были приспущены флаги, сотрудники надели чёрные ленты и была выставлена книга соболезнований. Сейчас там установлен памятник – футбольный мяч, внутри которого покоится прах великого Пауля…

По итогам 2010 года Паулю была вручена британская премия DAFTAS Awards, в категории «Самая необычная история, связанная с животным».


Всех, кому нравится свободная спокойная жизнь, приглашаем в солнечную добродушную страну Доминикану. Сейчас здесь есть возможность стать хозяевами отличной земли у красивого побережья Плайа Гранде (Playa Grande). Для доступности и для удобства Покупателей изначально чересчур Большая земля, благодаря специально созданному Проекту SolCity Рио Сан Хуан – удобно поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена получилась ласковой и приятной, 14.215 долларов за участок.

Регион Плайа Гранде признан природной жемчужиной Доминиканы – здесь очень красивое побережье. Пляжи самые разные – есть в бухтах со спокойной водой (для семейного отдыха), есть полупустынные пляжи с сильным океанским прибоем (для серфинга, об этом здесь). А там, где коралловые рифы – интересный дайвинг.



(Атлантическое побережье. Маленькое кафе с красивым видом на закаты))

Этот кусочек Атлантического побережья не только красив, но и перспективен. Сюда недавно было вложено 45 миллионов долларов. Об этой инвестиции ЗДЕСЬ. Сейчас в регионе Плайа Гранде создают еще один доминиканский фешенебельный центр туризма. В него войдет уже имеющийся тут великолепный Гольф-клуб Плайа Гранде. Поэтому цены на недвижимость здесь хорошо растут. Покупка здесь земли ВЫГОДНА.

Подробности Проекта SolCity для Вас ЗДЕСЬ. Обратите пожалуйста внимание: Проект подходит к завершению первого этапа (предварительного бронирования земли). Цены растут, и времени на чересчур длительные размышления, к сожалению, уже не остается)). Присоединяйтесь, это хорошее, дельное и редкое предложение.

Земля нашего Проекта – это и возможность воспользоваться образовавшейся дельтой цен, и вложить сэкономленные на этом капиталы в постройку дома. Но Вы не привязаны жестко к необходимости на своих участках что-то СРОЧНО строить. Земля уже дорожает, и эта цена вырастет еще в несколько раз (как только завершится модернизация региона). Покупка земли в этом регионе – хорошая инвестиция.

О разных аспектах жизни в Доминикане, чем хороши инвестиции сюда, анализ цен на недвижимость по соседству с землей Проекта SolCity и другая полезная информация есть в рассказе нашего Ильича «Земля в Доминикане по цене Ford Focus. Как, почему и зачем?» (в восьми частях)) Начало ЗДЕСЬ. Ссылки на другие части рассказа Ильича смотрите там же, справа – в вынесенной колонке.

В Проекте собираются полезные приятные люди! Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
orlovanatalya
Oct. 3rd, 2012 03:57 am (UTC)
Захотелось доминиканского чернозему... и крыши над ним.
domtravel
Oct. 3rd, 2012 08:14 pm (UTC)
Очень удачно, потому что своевременно)))) Как раз есть еще возможность. И недорогая земля, и страна удивительно дружелюбная, и место прекрасное. Решайтесь))) Будем Вам очень рады, хорошие люди - всегда ценны!
orlovanatalya
Oct. 4th, 2012 02:28 am (UTC)
Вообще-то в мыслях была квартирка в Черногории... Туда можно на машине ездить. А вы так далеко... И еще строиться... Надо думать.
domtravel
Oct. 4th, 2012 05:08 am (UTC)
А свобода?))))
Доминикана и Черногория очень разные)) В Доминикане, мне кажется - свободнее (в хорошем понимании)) Она все же демократичнее к людям, чем страны Европы. И это не только мое мнение)) Это я слышала от англичан, французов, голландцев, шведов, итальянцев, американцев, сербов... Причем, среди тех, с кем доводилось пообщаться (и продолжаем общаться время от времени)) - есть и очень успешные, добившиеся многого, люди, а есть и люди вполне скромного достатка, люди с разным образом жизни, разными ценностями, разными приоритетами ... А вот едины во мнении, что в Доминикане свободно и легко дышится...))

Здесь как-то очень мирно, люди светлые и веселые. Конечно, сказать что они совсем ангелы - нельзя)) Если они почувствуют, что человек не уверен и новичок - то могут и попытаться нахитрить, например - продать что-то подороже... Но здесь это происходит без зла, а как-то по-детски)) Здесь веселятся, но не бывает пьяных. Здесь очень нежны и терпеливы с детишками, и бережно относятся к старикам. Здесь не делают никому замечаний, не вмешиваются в вашу жизнь. Но если вам нужна помощь - будут помогать всем миром))

В странах Европы США, Канады, Швеции (продолжить по списку)) постепенно поворачивается к тому, что людей заставляют "ходить строем" - что-то постоянно запрещают, за что-то карают - в общем, впечатление, что государства так или иначе воюют с собственными гражданами)) А в Доминикане такого нет. Доминикана -деликатная страна. Никто никого здесь не поучает, не указывает - как надо жить. Здесь даже доминиканское "ГАИ" (по исп. АМЕТ) на дорогах не карает, а помогает))) Правда-правда, они и штрафуют-то крайне редко - скорее подскажут или выговор сделают. Все, кто приезжает сюда - долго не могут привыкнуть к их дружелюбию и улыбчивости))

И народ здесь абсолютно не конфликтный. Доминиканцы стараются жить дружно, они смешливы и по природе миролюбивы...Не знаю, в чем тут дело, может быть потому что население на 95% католики, но и католическая вера здесь опять-таки очень мирная)) Вероятно, она закладывает основы человеческой морали в людей - очень неплохо ...)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow