?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 И это – кофе «Kopi Luwak» (Копи Лювак). Кофеманы всего мира (особенно жители Японии) охотно отдают за него большие деньги.

Кофе «Luwak» растет только на островах Ява, Суматра и Бали. Но дорогим его делает не место произрастания, а необычная «технология производства». Дело в том, что на этих индонезийских островах проживает мелкий хищник, циветта Лювак (лат. Paradoxurus Нermaphroditus) из семейства виверровых. Грызун обитает на деревьях, немного похож на кошку и вовсю поедает кофейные плоды, искусно выбирая из них лишь самые отборные и спелые. Из-за набегов на плантации зверька когда-то считали вредителем и боролись с ним всеми методами.



(Вот такой славный))

Съедая ягоды, Luwak не может переварить кофейные зернышки и избавляется от них «естественным путём». А индонезийцы со временем догадались собирать эти, непереваренные им, кофейные зерна. Они рассудили, что раз Лювак поедал лишь лучшие из лучших ягод, то значит они соответствуют всем стандартам качества! Вот из них и делают самый дорогой в мире кофе типа «Органик». Это Вы прослушали … официальную презентацию))

Сейчас конечно, никто из индонезийцев не бродит по лесам, выискивая ценные экскременты. Зверушек отлавливают и помещают в зверофермы. Это вполне легальный бизнес. И хотя проживающие в Индонезии уверяют, что зверьки поразительно легко приручаются, на фермах этим не занимаются. Здесь животные остаются дикими, и их размещают в клетках, рассуждая, что так значительно удобнее, чем бегать за каждым, когда они на свободе.

Содержание зверьков на таких зверофермах достаточно гуманное – клетки просторные и идеальная чистота. В течение дня Люваков кормят кофейными ягодами, постоянно доставая из поддонов – «наработанное» зверьками. А вот на ночь животные получают вареный рис с курицей. Утром все тщательно намывают. Зверькам выдают свежие порции ароматных ягод, и поддоны опять начинают наполняться … самым дорогим кофе в мире))

Кофейные зерна, проходя через пищеварительную систему грызунов Лювак – подвергаются обработке энзимами. Поэтому вкус напитка «Kopi Luwak» отличается … карамельным оттенком и пахнет шоколадом. А научное обоснование всему этому безобразию)) дал канадский ученый Массимо Марконе. Он установил, что пищеварительная деятельность зверьков-циветт расщепляет содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому, при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит. И хотя процесс с точки зрения науки стал объясним, воспроизвести данный кофе искусственно пока не получается…

Светлый мысель)) В Доминиканской Республике есть свои кофейные плантации. А не попробовать ли покормить кофейными ягодами доминиканского Щелезуба ?)) О нем здесь. Было бы, как минимум, интересно…))

Приглашаем всех, кому нравится веселая мирная страна Доминикана – присоединяйтесь к Проекту SolCity Рио Сан Хуан. Крупные участки земли по 25 соток каждый – по приятной цене в 14.215 долларов, за участок. Да еще и отличное место – у красивого побережья Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). Великолепные пляжи, тишина, свежий морской воздух, красивые виды на океан и горы – одним словом, экология и эстетика выше всяких похвал!

Именно поэтому сюда недавно была сделана инвестиция в 45 миллионов долларов. Здесь создают еще один фешенебельный туристический центр. Об этом ЗДЕСЬ. Недвижимость этого региона уже дорожает! Покупка здесь земли ВЫГОДНОЕ вложение капитала и особая удача Проекта SolCity!

Приобретя эту землю, Вы можете построить тут чудесный дом и переселить Вашу семью в самый спокойный, безопасный и красивый уголок планеты. Обратите внимание, вдоль этого побережья проложено оптоволокно (а это быстрый интернет). И совсем близко находится городок Rio San Juan (в нем школы, медицина, магазины, службы сервисов). А еще Вы можете и ничего не строить, все равно эта земля дорожает, а поскольку она расположена поблизости от создаваемого первоклассного туристического центра – она будет еще и востребована, и Вы сможете в недалеком будущем продать ее дороже.

Первый этап Проекта SolCity (предварительное бронирование понравившихся участков) подходит к завершению. Доминиканская Республика – замечательное место для проживания с семьей. Здесь весь год лето и есть возможность заниматься любым видом спорта (кроме зимнего, да и то – планируют вскоре построить в Доминикане … каток!)) Для детей здесь есть разные школы на выбор, а Университетов огромное множество, и часть из них – старейшие в Америке.

Доминикану можно использовать как удобный ЗАПАСНОЙ аэродром! (Обратите внимание: лица, получившие доминиканское гражданство, не подлежат экстрадиции в Россию и в Украину).



(Тихий уголок Санто Доминго).

Подробности Проекта SolCity Рио Сан Хуан для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются приятные полезные люди, есть и отличные знающие строители! Нас уже много, будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать! Ждем только Вас!))

Чем хороша Доминикана для инвесторов можно посмотреть здесь.

А наш Ильич поразмышлял для Вас «Земля в Доминикане по цене Ford Focus. Как, почему и зачем? 27 соток за 14.215 долларов» здесь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
expertoza
Sep. 19th, 2012 04:28 am (UTC)
Как-то читала о таком кофе, но думала, что это шутка.
domtravel
Sep. 19th, 2012 05:14 pm (UTC)
Cама удивилась)) Хотя по аналогии с мумиё, вполне логично ...)) Но с мумиё, кажется, нет единства во мнениях. Кто-то говорит - горная смола, а кто-то - что летучие мышки и пчелки нахлопотали)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow