?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В большинстве стран, где растет кофе (и в Доминикане в том числе)), его по-прежнему собирают вручную. Опытный сборщик кофе может набрать за день примерно 7 корзин кофе-бобов (каждая корзина весит 50-100 кг).

Зеленые (то есть необжаренные) бобы кофе могут храниться целый год в сухом прохладном месте и не потеряют своих вкусовых качеств. Но после того как зерна обжарят, их вкусовые свойства начинают исчезать примерно через 48 часов. Поэтому обжаренный кофе фасуют в вакуумные упаковки. Чтобы кофе не терял аромата, молоть обжаренный кофе рекомендуется непосредственно перед его приготовлением.



После сбора урожая ягоды кофейного дерева должны быть обработаны как можно быстрее, во избежание брожения. Существует два способа обработки: сухой и мокрый. Сухая обработка более естественна – ягоды просто сушат на солнце в течение 15-20 дней. Затем вручную или с помощью специальной машины с них удаляют засохшую шкурку. Так кофе обрабатывали столетиями.

Но собранные вручную ягоды чаще обрабатывают именно влажным способом. Такая обработка делается уже через несколько часов после сбора урожая и считается более правильной, поскольку зерна меньше повреждаются. Кофейные ягоды помещают в протирочную машину, которая снимает с них большую часть мягкой оболочки. Затем семена на несколько дней кладут в баки, где оставшаяся мякоть оболочки разлагается в процессе естественной ферментации (брожения). После этого семена промывают, удаляя последние остатки кожуры. Часть из них сушат под солнцем на бетонных террасах или на сушильных столах, а часть – пропуская через сушилки с горячим воздухом…

Ферментация, которая осуществляется при обработке влажным способом, и использование только полностью созревших ягод – позволяют получать мягкий кофе отличного качества. После всей обработки-очистки кофе-бобы окончательно досушивают, сортируют по качеству и размеру, и тогда уже фасуют в мешки.

До момента обжарки, кофе обрабатывают, уменьшая содержание в нем кофеина. Сегодня для «декофеинизации» используют два метода: так называемые, «Европейский» и «Швейцарский». Первый получил свое название потому, что именно в Европе впервые было совершено «химическое надругательство» над благородными зернами)) Суть метода: бобы замачивают в воде, а затем «отмывают» в хлористом этилене (это вещество вытягивает кофеин из зерен). Далее бобы промывают-сушат-отправляют на обжарку. Преимущество «Европейского» метода в том, что лучше сохраняется вкус кофе.

«Швейцарский» метод более гуманный. Химикаты не применяются, а бобы промывают чистой горячей водой и паром. Использованную воду очищают от кофеина, пропуская ее через угольные фильтры. Затем бобы помещают в эту же «декофеинизированную» воду, чтобы они впитали все то, что отдали, кроме кофеина. Такой способ получается более экологичным, но вместе с кофеином бобы теряют и некоторое количество масел. Поэтому кофе, обработанный «швейцарским методом» – менее ароматен.

Ну, и наконец, чтобы кофе, который окажется в Вашей чашке, был вкусным – зерна должны быть правильно обжарены. Обжарка кофе – это искусство, наука и рецептура, проверенная веками. В процессе обжарки кофейные зеленые зерна теряют в весе, уменьшаются в размере и приобретают цвет от светло-коричневого до темного. Чем дольше жарятся зерна, тем больше кофеина теряют. Кофеина больше остается в зернах средней прожарки.

Приглашаем в замечательную страну Доминикану, где особенно приятно пить кофе, который вырос на этой доброй земле, обласканной океанским ветром и зацелованной щедрым солнцем!)))



(Доминиканское побережье теплого Атлантического океана).

Подробности Проекта SolCity Рио Сан Хуан, благодаря которому сейчас можно приобрести отличную недорогую,и к тому же дорожающую землю у красивейшего побережья Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande) – можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Первый этап Проекта SolCity (предварительного бронирования участков) подошел к завершению. Присоединяйтесь к нам, это редкий шанс приобрести кусочек счастливой страны! Это ВЫГОДНАЯ инвестиция – об этом ТУТ.

Доминикана – страна, куда можно спокойно перевезти свою семью и не беспокоиться за них. А лица, получившие доминиканское гражданство еще и не подлежат экстрадиции в Россию и в Украину. Вы можете использовать Доминиканскую Республику как удобный ЗАПАСНОЙ аэродром!

Чем хороша Доминиканская Республика для приезжающих сюда иностранцев и инвестиций в эту страну ЗДЕСЬ. Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow