?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Кофейные деревья размножают семенами и вегетативно (черенками). Как говорят знающие люди, вырастить кофе из зеленых зерен, которые продаются в магазине – чрезвычайно сложно (на уровне «невозможно»). Семена кофейного дерева быстро теряют всхожесть. И уж совсем трудно это будет сделать, если кофейные бобы обжарены))



(Из таких зерен не получится))

Опыты показывают, что молодые деревца, посаженные черенками – лучше и быстрее развиваются по сравнению с экземплярами, выращенными из зерен. Для укоренения берут верхушечные веточки с двумя парами, расположенных напротив друг друга, листьев. Нижний срез на черенке делают косым. Черенок ставят в широкий стеклянный сосуд лучше с мягкой дождевой водой. И когда появляются корешки, сажают уже в землю.

Для подпитки саженцев, пониже них можно закопать в землю несколько спелых бананов, которые мгновенно превратятся в питательную субстанцию, а еще добавить золы (если Вы любители шашлыков, то зола, оставшаяся после этого мероприятия – будет самое оно))) Кофейные деревья любят полакомиться еще и фосфатными и азотсодержащими подкормками. И не очень любят сорняки.

Высаживая кофейные деревца, помните, что они отзывчивы на обильный свет, но это не значит, что им полезен открытый солнцепек. Лучше устроить саженцы в полутени высоких деревьев. И пока деревца подрастают – формируйте их крону, чтобы они не вымахали до 10 метров высотой, а остались в пределах двух метров, самых удобных для сбора урожая))

Обратите внимание: есть сведения, что процесс одревеснения стволика и веток кофейного дерева своеобразен. Сначала на молодом саженце проявляются бурые пятна, прямо скажем, неприятные на вид. Если такие пятна образуются на цитрусовом растении, считай, что оно погибает. У кофе же эти пятна, скоро соединяясь – светлеют, и появляется типичная для кофейного дерева светло-бежевая кора… Так что не спешите расстраиваться и выдергивать из земли такие пятнистые саженецы))

Формируя крону деревца, учтите, что на третьем году жизни в пазухах листьев появятся зеленые «усики». Так вот не надо их путать с ростовыми побегами! Пройдет немного времени, и кончики этих усиков побелеют. Это бутоны, т.е. Ваш будущий урожай)) Они будут образовываться в пазухах целыми гроздьями и примерно через месяц раскроются. Но жизнь кофейного цветка коротка: он отцветает уже через пару дней. Снизу цветоножка начнет утолщаться и превратится в завязь будущего плода…

А теперь самый главный СОВЕТ: для земельных участков Проекта SolCity хорош вид кофейного дерева Робуста. Он более быстрорастущий и более устойчивый к вредителям, чем Арабика и произрастает как раз на нужной Вам высоте, до 600 метров над уровнем моря (а Арабика – значительно выше, от 600 до 2000 метров).



Удачи Вам в хлопотах и вкусного своего кофе!))

Приглашаем Вас в теплую радостную страну Доминикану. Здесь очень спокойно жить, и люди здесь удивительно доброжелательные!)) За последние десятилетия сюда переехало много граждан из всех европейских государств, Скандинавии, США, Канады и стран бывшего СНГ. И это лучшее доказательство комфорта проживания в Доминиканской Республике!))

Мы Вас ждем! Не пропустите предложения Проекта SolCity Рио Сан Хуан – оно доброе и редкое по своей удаче. Дорожающая недорогая земля у красивейшего побережья теплого Атлантического океана – такое случается нечасто! )) Об этом ЗДЕСЬ. Обратите пожалуйста внимание, Проект подходит к завершению первого этапа (предварительного бронирования участков), но Вы еще вполне успеваете присоединиться к нам!

Полезные подробности Проекта SolCity, план по которому он развивается, все технические детали Проекта и карта участков для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются приятные полезные люди, ждем только Вас!)) Будем рады познакомиться и сотрудничать!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow