?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Фламинго, обитающие в Доминикане – живут здесь круглый год. А из стран с прохладным климатом, Фламинго мигрируют на зиму в теплые края. Фламинго – стайные птицы. При длительных перелетах, как правило, образуют в небе неравномерную косую линию. Летают – вытянув шею вперед, а ноги назад. Взлетают Фламинго только после очень энергичного разбега. Но за исключением таких вынужденных миграций, птицы практически никогда не покидают воды. В воде они проводят всю свою жизнь: отдыхают, спят и кормятся.



(Центральный фрагмент Фламинго. Не мешаем, птичка кушает))

Фламинго – довольно крупные птицы (в высоту, примерно, метр-тридцать и весом около четырех килограммов). Их голос напоминает басовитое гоготание гуся. Среди пернатых, Фламинго – бесспорные рекордсмены по длине ног и шеи)) А благодаря перепончатым лапам они еще и плавают. Спят Фламинго – стоя на одной ноге и пряча клюв в перья плеча (фото-загадку см. здесь))

Пищей Фламинго служит планктон – сине-зеленые водоросли, в которых во множестве водятся крохотные рачки, личинки, маленькие улитки и занесенные ветром семена. Все это птицы ловко выцеживают из воды с помощью своего кривого клюва. А клюв этот – совершенно уникален. Массивный, горбатый, будто сломанный пополам – у Фламинго он открывается необычно вверх, и снабжен (в точности, как у кита)) цедилкой – роговыми пластинками по краям, отфильтровывающими воду от корма. При кормежке Фламинго элегантно изгибает шею, и погружает голову в воду так, что она находится между лап, а клюв вывернут вверх. В таком положении птица может находиться около минуты, и при этом Фламинго все время качает головой, как маятником, и переступает с ноги на ногу, взмучивая воду.

В клюве – как поршень, быстро двигается толстый мясистый язык птицы. Когда клюв приоткрыт – в него попадает вода с кормом, а когда клюв закрывается – язык энергично выталкивает воду, отфильтровывая полезную еду. Усатый кит в сравнении с Фламинго проделывает все то же самое, но гораздо медленнее. У Фламинго же фильтрование скоростное: клюв быстро щелкает, короткими рывками полощется в воде. И гораздо реже Фламинго кормятся не на мелководье, но в глубокой воде, как утки.

Подсчитано, что за день Фламинго съедает пищи до четверти собственного веса. С учетом того, что поселения этих птиц бывают очень многочисленны (до миллиона особей), их деятельность можно сравнить с настоящей станцией по очистке воды))

Приглашаем в замечательную страну Доминикану. Здесь интересная природа, благодатный (весь год теплый)) климат. В Доминиканской Республике самое добродушное в мире население, и жизнь напоминает непрекращающийся праздник)) Это очень ценят граждане всего мира. За последние десятилетия в Доминикану переехали жить много людей из стран Европы, Скандинавии, Америки, Канады и бывшего СНГ.

Сейчас есть возможность стать хозяевами кусочка прекрасной земли у одного из самых красивых доминиканских побережий – Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Это стало возможным благодаря созданию Проекта SolCity Рио Сан Хуан, когда специально для удобства и доступности Покупателям, отличная, но чересчур Большая земля была поделена на крупные участки по 27 соток каждый. Их цена лояльна и добра, 14.215 долларов за участок. Обратите внимание: в эту стоимость уже вошли стартовые хлопоты: межевание земли, дороги, налог.

<

(Фото Доминиканы. Вечереет. Берег Атлантического океана. Две луны))

Эта земля дорожает! В регион Плайа Гранде (за его красоту и перспективность) недавно были вложены 45 миллионов долларов на модернизацию. Здесь создают еще один фешенебельный туристический центр. Об этом ЗДЕСЬ. А это значит, что покупка земли в регионе ВЫГОДНАЯ инвестиция!))

Присоединяйтесь к Проекту SolCity! Это – шанс жить с семьей в спокойной, очень добродушной стране с курортным климатом. Для работы здесь прекрасные условия (щадящие налоги, дружелюбная политика, доброжелательные люди). Кстати, вдоль этого Атлантического побережья Плайа Гранде протянуто оптоволокно – а это быстрый интеренет! Поблизости от земли находится городок Rio San Juan. В нем школы, медицина, магазины, службы сервисов. Рядом же – чудесные пляжи на все вкусы и голубые карстовые озера с анфиладами пещер (все для семейного отдыха и водного спорта: серфинга, разнообразного дайвинга).

Подробности Проекта SolCity, как забронировать понравившиеся участки и обновляемая карта для Вас ЗДЕСЬ. Нас уже много, ждем только Вас!)))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow